ММВБ: $58,51 €60,16
Опубликовано: в 17:00  

Студенты ульяновского техникума получили назад оплату за обучение после вмешательства прокуратуры

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что учреждение в обход действующего законодательства заключило с учащимися дополнительные соглашения к договорам на оказание платных образовательных услуг.

Прокуратура Ленинского района областного центра провела проверку, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения в исполнении органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в марте текущего года администрация Ульяновского техникума экономики и права Центросоюза Российской Федерации заключила со студентами дополнительные соглашения к договорам на оказание платных образовательных услуг, которыми предусмотрено повышение стоимости обучения с учетом уровня инфляции. Данные незаконные действия привели к ущемлению интересов 351 учащегося, в числе которых сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Прокурор внес директору образовательного учреждения представление об устранении нарушений прав граждан и закона. На сегодняшний день руководство профессиональной образовательной организации произвело перерасчет в полном объеме, зачтя более 565 тысяч рублей в счет предстоящих платежей студентов за обучение.



Просмотров: 1848