ММВБ: $66,26 €73,50

Эх, дороги! Журналисты и активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Ульяновске

С 2017 года в проект ОНФ «Карта убитых дорог» поступило 248 обращений от жителей Ульяновской области. Люди отмечали на интерактивной карте региона участки дорог, которые по их мнению требуют ремонта из-за наличия там ям, ухабов или являются аварийными по другим причинам.

Фото: mosaica.ru

 Активисты ОНФ передали эту информацию властям. Прошло два месяца. На 6 участках был проведен капитальный ремонт дорожного полотна. 13 августа журналисты, активисты ОНФ и представители администрации Ульяновска провели рейд по некоторым из этих участков и оценили качество проведенных работ. 

На ул. Спасской эксперты общенародного фронта сразу заметили недочеты.

– Вы же видите, что асфальт у люка уложен не ровно, через какое-то время, из-за большого транспортного потока, здесь образуется яма, - обратился сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Ситников к референту управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Игорю Карпову.  – А потом такой вопрос, тепловики выполнили все работы, этот асфальт вскоре не вскроют для ремонта труб?

В ответ на заданный вопрос Игорь Карпов пояснил, что все плановые работы на данном участке выполнены. Но при этом подчеркнул, что никто не может исключать возникновение тех  или иных аварийных ситуаций на теплосетях.   

Других нареканий по поводу качества ремонта проведенного на ул. Спасская у активистов не возникло.  Планируется, что работы там будут продолжены и часть рассыпающейся брусчатки, уложенной между трамвайными рельсами, заменят на новый асфальт. Такой ремонт будет проведен на повороте с улицы Спасской на улицу Дворцовую. Представитель горадминистрации отметил, что в случае обнаружения брака: образования на дороге ям, ухабов или колеи подрядчик будет исправить все недочеты за свой счет. Гарантия на ремонт проведенный на ул. Спасская дается на 4 года.

Затем представители ОНФ проверили систему уличного освещения и безопасность пешеходов. Полтора месяца назад перекресток улиц Федерации и Тухачевского вечером погружался в полнейший мрак. Из-за этого на участке нередко происходили ДТП с участием пешеходов. Теперь здесь установлены светофоры, на дороге нарисована «зебра», которую подсветили фонарями. Но и тут не обошлось без недочетов – не соблюдены нормы по укладке бордюров. Как пояснил председатель ревизионной комиссии ОНФ, координатор проекта «Карта убитых дорог» в Ульяновской области Олег Лобунец, бордюры должны быть установлены чуть ниже, чтобы маломобильным гражданам было проще передвигаться.

– В целом власть к нам прислушивается, недочеты устраняет. Тут, например, на перекрестке улиц Федерации и Тухачевского было сложно ходить по вечерам – ничего не видно. Сейчас здесь фонари, светофор, ограждения. В настоящее время на интерактивной карте ОНФ, отмечено 248 участков дорог (по всему региону - авт.), где нужно провести ремонт. Из них на 23 дорогах провели ямочный ремонт и шесть отремонтировали полностью, - пояснил корреспонденту mosaicа.ru председатель ревизионной комиссии ОНФ Олег Лобунец.

Помимо ул. Спасская были отремонтированы: улица Федерации, Московское шоссе (от Пушкаревского кольца до поворота на улицу Аблукова), участок на Московском шоссе на кольце при въезде в Ульяновск, проспекты Генерала Тюленева, Генерала Кашубы, Академика Филатова,

В Ульяновской городской администрации пояснили, что власти прислушиваются к мнению горожан, но ремонт дорог проводят в рамках проекта «Комфортная городская среда». Сделать всё и сразу, со слов специалистов, сейчас нет финансовой возможности.  

– Подобные рейды проводятся не только с представителями ОНФ, но и другими организациями. Это помогает выявлять все недостатки наших подрядчиков и вовремя устранять недочеты. Работу по устранению замечаний мы проводим сразу, - пояснил референт управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Игорь Карпов. 

Тем временем, количество отметок на «Карте убитых дорог» растет и когда цифры пойдут на убыль, сейчас сказать сложно.  

«Карта убитых дорог» находится в общем доступе и любой житель региона может ознакомится с реестром проблемных участков, а также внести в него информацию о плохом качестве дорожного полотна в том или ином населенном пункте Ульяновской области. Чтобы это сделать перейдите по ссылке

Читайте также:


Опубликовано: 13.08.2019 в 17:13 
Просмотров: 372 

comments powered by HyperComments