ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 17:30  

"Он был хорошим". Жители с. Патрикеево Ульяновской области не могут поверить, что подросток убил своих родных

В случившееся не верят ни родные погибших, ни друзья, ни учителя подростка, подозреваемого в совершении преступления. 

Фото: vk.com

 
 16-летний парень, лишивший, по версии следствия, себя и родных жизни, не состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. По словам друзей, он был отзывчивым и добрым, всегда был готов помочь в беде. В родной школе, где он отучился 9 классов о нем отзываются хорошо. 

– Он закончил с отличием школу. Всегда хорошо себя вел, слушал учителей, потому что мама его воспитывала как надо. Она приличная женщина, дети всегда ухоженные были, вежливые. Ничего плохого не могу сказать про их семью, тем более про нашего ученика. Даже в голову такое не могло прийти. Для нас всех это было шоком, - рассказали корреспонденту mosaica.ru в патрикеевской основной школе имени полковника Э.В. Сухаревского. 

Напомним, 18 августа в одном из домов села Патрикеево Базарносызганского района обнаружили тела мужчины 66 лет, двух женщины 42 и 69 лет, а также двух четырехлетних детей. По предварительным данным, их всех зарубили топором. Чуть позже, на окраине села рядом с вышкой мобильной связи нашли тело 16-летнего мальчика, члена той же семьи. На месте весь день работали сотрудники следственного комитета, которые выяснили, что в смерти пожилых людей, молодой женщины и двух детей, может быть виновен погибший подросток. В доме нашли предсмертную записку. По неофициальной информации, мальчик написал, что опасается за душевное состояние родных, которые будут сильно переживать из-за его самоубийства, поэтому он решил лишить их жизни. 

Один из друзей подростка рассказал в социальной сети, что школьник был привязан к семье, дорожил родными, беспокоился за маму, ведь она развелась с папой погибшего парнишки, когда сын был маленький. Подросток видел, как тяжело его мама переносит развод и старался радовать ее, поэтому в школе стремился к получать только отличные отметки и быть образцом примерного поведения. Мама замечала старания сына и нередко писала о его успехах в своем блоге. 

Личный блог погибшей женщины был о работе человека над собой – повествовал как стать лучше. Она рассказывала подписчикам о себе, о том как восстанавливала свою жизнь после разрыва с мужем. Женщина давала советы интернет-друзьям, рассказывала, как выбрать профессию, делилась фотографиями своих детей. На одной из них младшие двойняшки, мальчик и девочка, совсем крохи, лежат на руках старшего брата. Тогда еще никто не знал, что спустя несколько лет он сможет лишить малышей жизни, погубив бабушку с дедушкой и любимую маму. Сейчас следователи проводят посмертную психиатрическую экспертизу подростка. 

В настоящее время все подробности произошедшего выясняют сотрудники следственного комитета, остальные ведомства тоже не остаются в стороне. Как сообщает пресс-служба министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области в ближайшее время отцу семейства из средств областного бюджета будет выделено порядка 260 тысяч рублей на похороны. Сотрудники ведомства лично выехали к мужчине, чтобы выяснить, какая помощь необходима отцу подростка.  


Просмотров: 5624  

comments powered by HyperComments