ММВБ: $66,40 €69,44
Опубликовано: в 13:09  

«А Дед Мороз-то ненастоящий…». Минкульт ввёл в заблуждение жителей Ульяновской области?

Фото: ntv.ru

Региональный Минкульт анонсирует, что на торжественном открытии праздничного марафона в новогодней столице Ульяновской области выступит Российский Дед Мороз. Однако договор у организаторов праздника заключен не с главным зимним волшебником страны, а с ИП из Великого Устюга.

27 декабря в Ульяновской области будет дан старт проекту «Новогодняя столица Ульяновской области - 2020». В этом году право носить данное звание выпало райцентру Кузоватовского района. Здесь на протяжении новогодних праздников запланированы развлекательные мероприятия, конкурсы и насыщенная программа. Главной и самой разрекламированной фишкой новогодней столицы в этом году должен стать визит Российского Деда Мороза из Великого Устюга.

- Настоящий Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга ждёт своих гостей в новогодней столице Ульяновской области - р. п. Кузоватово - 27 декабря. Сказочный волшебник в течение дня будет встречать ребят и взрослых в своей Резиденции, проведёт Саммит Дедов Морозов, где подпишут Декларацию о Всемирном мирном праздновании Нового года, а также примет участие в торжественной церемонии открытия фестиваля «Вокруг света за Новый год». Дед Мороз настоящий! - заверили нас в пресс-службе Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области.

И действительно, на всех афишах указано, что в Кузоватово приедет Российский Дед Мороз. Но интерес вызывает тот факт, что в тот же день, 27 декабря, тот же самый Российский Дед Мороз из Великого Устюга будет в Раменском (Подмосковье), а не в Ульяновской области. В Кузоватово он даже не собирался.

- Все организационные вопросы по новогоднему путешествию и приезду Российского Деда Мороза на праздничные мероприятия в российские города решаются с АО «Дед Мороз». С Ульяновском у нас договор на приезд Деда Мороза не заключался. Согласно графику новогоднего путешествия, 27 декабря Российский Дед Мороз будет принимать участие в мероприятиях в г. Раменское. Судя по информации, ездит частное лицо, но не Российский Дед Мороз! – дали официальный комментарий корреспонденту mosaica.ru в пресс-службе Российского Деда Мороза.

Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, заказчиком визита Деда Мороза в Кузоватово выступает Областное государственное автономное учреждение культуры (ОГАУК) «Ульяновский драматический театр им. И.А. Гончарова», а исполнителем – индивидуальный предприниматель Пестовникова Людмила Валерьевна из города Великий Устюг. Именно с ней заключен договор. То есть чисто теоретически Дед Мороз, который выступит в Кузоватово, возможно, действительно приедет из Великого Устюга. Но называть его Российским Дедом Морозом не корректно. Данное звание запатентовано и относится исключительно к главному Деду Морозу страны.

К слову, из бюджета на выступление «волшебника» потрачено 150 тысяч рублей. За эту сумму он должен не менее 90 минут радовать гостей праздника и исполнить легендарную песню «В лесу родилась ёлочка».

В общем, несмотря на громкие заявления региональных властей, пиар и рекламу, 27 декабря Российский Дед Мороз в новогоднюю столицу Ульяновской области – Кузоватово - не приедет. Кто будет развлекать жителей региона под видом главного «волшебника» - остаётся загадкой.


Напомним, последний раз Российский Дед Мороз приезжал в Ульяновск в 2012 году, тогда, выйдя на сцену на площади Ленина (сейчас Соборной – прим. автора), он обратился к ульяновцам как к жителям города Тольятти.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: