ММВБ: $77,82 €86,64
Опубликовано: в 18:00  

Обзор дня: первая смерть от снюса, убийство 9-летней давности и стоимость водительских прав

О самых громких событиях, произошедших на территории Ульяновской области, читайте в нашем материале.

Каждый может помочь. Пациентке ульяновской больницы срочно требуется донорская кровь. В пресс-службе учреждения не могут подтверить или опровернуть данную информацию из-за федерального законодательства, однако собеседник mosaica.ru подчеркнула, что кровь пациентам необходима постоянно. Все желающие оказать помощь могут обратиться в центр переливания крови. 

Первая смерть. Ульяновский нарколог рассказал, чем опасен снюс. Снюс опасен не только тем, что вызывает зависимость. Передозировка вещества может привести к  трагедии. На прошлой неделе в России был зарегистрирован первый случай смерти из-за передозировки веществом. Нарколог объяснил, что, несмотря на отсутствие запаха, родители могут заметить, что их ребенок употребляет это вещество. Также специалист подчеркнул, что снюс даже более опасен, чем обычные сигареты.

Кропотливая работа. Ульяновские следователи раскрыли убийство 9-летней давности благодаря биологическим материалам с тела погибшей. Одним из самых весомых доказательств стало совпадение ДНК-профиля, принадлежащего обвиняемому, с биологическими материалами, изъятыми в ходе осмотра места происшествия и тела погибшей. В дальнейшем выяснилось, что в декабре 2010 года обвиняемый занимался ремонтом канализационных труб в квартире потерпевшей. В тот день мужчина пришел забрать инструменты, которые ранее забыл. Между ними разгорелся конфликт, и подозреваемый напал на пенсионерку.

Поиск пропавших. Соцсети: в Ульяновске ушла из дома 30 летняя женщина. Пропавшую ищут уже неделю. Кроме того, поисковики до сих пор не могут обнаружить пропавшую 14-летнюю девочку, которая ушла из дома 3 января. Отмечают, что Вероника Замадинова вышла с территории реабилитационного центра для несовершеннолетних и до сих пор ее местонахождение неизвестно. Подростка разыскивают по всей стране. 

Количество водителей растет. Сколько в Ульяновске стоят автомобильные права. В материале mosaica.ru мы расскажем о том, сколько времени и денег уйдет у ульяновцев на получение водительского удостоверения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1205  

comments powered by HyperComments