ММВБ: $60,45 €61,70
Опубликовано: в 14:57  

«Верной дорогой идете, товарищи». Губернатор Сергей Морозов подарил «Хору Турецкого» кепку Ильича

Фото: instagram.com/turetsky_choir

Коллектив выступил в Ульяновске с большим праздничным концертом.

Прославленный коллектив «Хор Турецкого» часто выступает в Ульяновске – то с сольными концертами в Ленинском мемориале, то на корпоративах крупных региональных компаний, то устраивают народное караоке на площади Соборной (ранее площадь Ленина). «Хор Турецкого» дважды выступал на инаугурации губернатора Сергея Морозова. В этом году коллектив сменил концертную площадку и выступил во Дворце «Губернаторский». Как и в предыдущие визиты, «Хор Турецкого» собрал полный зал. По традиции выступление артистов посетил глава региона.

Правда, в этом году губернатор решил быть оригинальным и подарить своему старому другу Михаилу Турецкому не  только традиционный букет цветов, но и подарок.

Сергей Морозов

губернатор Ульяновской области


- Позвольте в вашем присутствии сказать «Хору Турецкого» огромное спасибо, за талант, за огромную любовь к стране, за огромную любовь к каждому из вас, а значит, и к нам ко всем. Позвольте мне от вас от всех подарить вот этот скромный букет цветов и один уникальный сувенир, я думаю, что Мише понравится. Мы приняли решение вручить  ему замечательную кепку Ильича, здесь написаны замечательные слова - «Верной дорогой идете, товарищи».

Получив презент, Михаил Турецкий нацепил на голову фуражку и встал в известной позе Владимира Ленина.

11 уникальных мужских голосов, 4,5 октав – от самого низкого – баса-профундо до самого высокого – мужского сопрано – в очередной раз удивляли ульяновцев и будоражили их сердца. На концерте звучали: современные песни, мировая классика, советские хиты, которые ульяновские зрители принимали на «ура» и хором подпевали артистам. Традиционно была исполнена песня Николая Добронравова (слова) и Александры Пахмутовой (музыка) «И Ленин такой молодой», которая в этот вечер особо символично звучала со сцены ДК «Губернаторский».


- Сегодня в Ульяновске на Родине вождя легендарный коллектив «Хор Турецкого» выступил для жителей и гостей города. Мы рады видеть ваши радостные лица, друзья, - обратился в конце выступления к собравшимся лидер коллектива Михаил Турецкий.

Отметим, что губернатор Сергей Морозов в последнее время стал часто посещать концерты столичных звезд. Так, за последнее время глава региона подарил картину Ирине Аллегровой и букет цветов Игорю Николаеву.

Фото и видео: instagram.com/turetsky_choir и Ирины Гобец

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: