Глава Ульяновской области обязал работодателей измерять температуру сотрудников в связи с коронавирусом

Сергей Морозов подписал указ о введении на территории Ульяновской режима повышенной готовности в связи с возможной угрозой завоза и распространения инфекции.

Фото: vk.com

Указ, подписанный губернатором, обязывает ульяновцев, которые прибыли из государств, где зарегистрированы случаи новой инфекции, обеспечить самоизоляцию на 14 дней. О своем возвращении в регион необходимо сообщить на «горячую линию» Минздрава Ульяновской области по номеру телефона: 8-800-200-73-07.

При появлении первых симптомов, нужно вызвать врача на дом и соблюдать все рекомендации медиков о нахождении в режиме изоляции дома. Сотрудникам всех медучреждений преписано усилить работу медицинских организаций с приоритетом оказания медпомощи на дому и обеспечить возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медучреждений, в особенности для граждан, которые прибыли из государств, где зафиксированы случаи коронавирусной инфекции, лихорадящим больным и пациентам старше 60 лет.

Кроме того указ обязывает всех работодателей обеспечить ежедневное измерение температуры тела работникам. В случае ее повышения, сотрудников должны отправлять домой. 

Подробнее с указом можно ознакомиться на сайте правительства Ульяновской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 14.03.2020 в 10:00 
Просмотров: 14071 

comments powered by HyperComments