"Три тысячи масок в сутки". Глава Ульяновской области посетил завод, производящий многоразовые маски

В социальных сетях Сергей Морозов рассказал о своем визите на фабрику "Русь", которая согласилась присоединиться к производству одного из самых востребованных в последнее время товаров.

Фото: vk.com

 Вчера, 22 марта, глава региона опубликовал пост о том, что наслышан о проблемах с гигиеническими масками в Ульяновской области. Региональное правительство предожило нескольким местным заводам временно переквалифицировать свое производство. На сегодняшний день к производству многоразовых гигиенических масок присоединилась компания "Русь".

Морозов отметил, что в первую очередь масками обеспечат тех, кто в этом особо остро нуждается, то есть медиков, сотрудников общественного транспорта, фармацевтов и продавцов. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья, читаю ваши комментарии по поводу гигиенических масок. К сожалению, эта проблема остро стоит во всех регионах из-за резко выросшего спроса. Мы пытаемся сейчас её решить в Ульяновской области. Чтобы меньше зависеть от поставщиков одноразовых масок, мы задумались над вариантами производства внутри региона. Сейчас на наш призыв изготавливать гигиенические маски откликнулось несколько предприятий. Фабрика «Русь» уже вышла на производство многоразовых масок. ⠀ «Русь» делает три тысячи масок в сутки. И я хочу поблагодарить работниц фабрики, которые сейчас находятся на передовой. Сейчас формируется база заказов. Сначала планируем обеспечить тех, кто в этом нуждается особо остро: медики, сотрудники общественного транспорта, фармацевты, продавцы. Часть продукции поступит в фирменные магазины «Русь» для продажи жителям. ⠀ По моему поручению Министерством промышленности и транспорта Ульяновской области проведен опрос предприятий об их потребностях в закупке средств индивидуальной защиты, приборов дистанционного измерения температуры, тепловизоров. Вся информация оперативно направлена в Минпромторг России. В ближайшее время будет удовлетворено более 30 заявок от предприятий. ⠀ Друзья, я понимаю ваше беспокойство, мы работаем над решением проблемы. Буду держать вас в курсе.

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 23.03.2020 в 09:31 
Просмотров: 1762 

comments powered by HyperComments