Интерпол предупреждает жителей Ульяновской области о мошенниках, которые пользуются ситуацией с коронавирусом

Ульяновцев просят быть предельно осторожными при покупке медикаментов в интернете.

Фото: vk.com

Представители интерпола призвали людей к осторожности во время текущего кризиса в области здравоохранения. В сообщении отмечается, что мошенники с целью извлечения выгоды из этой ситуации, придумали ряд финансовых афер.

В интернете появилось множество поддельных магазинов, веб-сайтов и фальшивых пользователей социльных сетей, которые утверждают, что продают хирургические маски и прочие медицинские принадлежности, которые сейчас пользуются наибольшим спросом. 

По сообщениям интерпола, есть и другие виды мошенничеств, к примеру преступники звонят жертвам, представляются сотрудниками клиники или больницы, утверждают, что родственник жертвы заболел вирусом, и требуют оплатить лечение.

Чтобы не стать жертвой мошенников при покупке медикаментов, интерпол предлагает следовать нескольким правилам: проверять отзывы о компаниях, не нажимайте на ссылки и не открывайте вложения, которые вы не ожидали получить, остерегайтесь писем, предлагающих медицинское оборудование или запрашивающих вашу личную информацию для медицинских проверок. Если вам кажется, что вы стали жертвой мошенников, немедленно предупредите свой банк, чтобы платеж был остановлен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 25.03.2020 в 17:00 
Просмотров: 1206 

comments powered by HyperComments