ММВБ: $77,73 €85,74

Заселили и бросили. Жители новостроек на Ипподромной жалуются на отсутствие комфорта

Сайт mosaica.ru продолжает серию материалов о проблемах жителей различных районов Ульяновска. Сегодня мы расскажем о том, с какими сложностями сталкиваются владельцы квартир в новостройках в микрорайоне « Север-1» (улица Ипподромная).

Фото: yandex.ru/maps

 В редакцию нашего сайта обратились жители высоток 4а и 4б на улице Ипподромной, которые рассказали, что жить так, как они живут сейчас, больше нельзя. По словам собеседников, управляющая компания «Развитие» совсем забросила их дома.

- Во время проверки счетчиков сотрудники УЛЬГЭС сказали, что хотят прекратить обслуживание через УК и перейти на обслуживание напрямую, т.к. «Развитие» не оплачивает счета.

Другой собеседник, проживающий на улице Ипподромной, рассказал, что проблемы с оплатой не только с УЛЬГЭСом.

- В прошлом декабре мы выбрали старшего по дому, однако в феврале, когда у нас проходило общедомовое собрание, выяснилось, что деньги на его счет не поступают и ему не была выплачена зарплата за декабрь, январь и февраль, хотя прошло три месяца.
По словам местных жителей, уборщики, дворники постоянно увольняются, якобы из-за задержек в зарплате. В понедельник, когда выпал снег, его просто убирали с дороги и скидывали в пространство между припаркованными автомобилями.


- На данный момент задолженность по нашему дому перед различными организациям составляет 7 800 000 рублей , хотя оплату коммунальных платежей мы производим регулярно, - рассказывает собеседница.

Жительница дома 4а пожаловалась нам, что в их доме на каждом этаже запаян мусоропровод, нет уборщиц, а подъездная дверь не закрывается, нет ни домофона, ни кодового замка.

Беспокоят местных жителей и лифты.

- При покупке квартир застройщик нам обещал 4 лифта в каждом подъезде, в итоге шахты 4, а лифта 3. Нам пообещали, что когда дом заселят, четвертый лифт установят, но воз и ныне там, - рассказывает жительница дома 4а.

- Во всех многоэтажках положено у лифтов устанавливать щиты, которые будут закрывать шахту (снизу и сверху) от сквозняка. Только в нашем доме № 4б защита не установлена, хотя только в нашем подъезде 4 лифтовые шахты. Этих щитов нет. Лифты продолжают работать, когда в шахтах гуляет ветер. Я слышала, что на прошлой неделе в соседнем подъезде сорвался из-за этого лифт с человеком и пролетел несколько этажей. Мужчина повредил ногу и сейчас на больничном, - рассказывает жительница дома 4б.


В управляющей компании информацию о ЧП не подтвердили и не опровергли.

Есть в микрорайоне и проблемы с благоустройством.

- Если говорить о благоустройстве, то дороги, можно сказать, нет, одна грязь и колдобины, про тротуар вообще молчу. Вокруг домов все грязно, болота, ничего не убирается, в микрорайоне не хватает освещения, фонарей мало. Отсутствие общественного транспорта тоже дает о себе знать, утром невозможно уехать на 56 маршрутке. Если говорить про медицину, то наша поликлиника находится на Орлова и Гагарина - вы представляете, сколько по времени до туда добираться, особенно сейчас, в карантин, а если вызвать врача на дом, то он приходит с неохотой, т.к. далеко. Нам год назад обещали кабинет врача общей практики, но его так и не открыли, хотя для него выделили помещение, - рассказывает жительница дома по улице Ипподромной, 4а.

По словам собеседников, в официальную группу «Север-1 г. Ульяновск ул. Ипподромная» «ВКонтакте» местные жители стали заходить редко, свои проблемы и жалобы они обсуждают в специальных чатах в мессенджерах. Несмотря на большое количество обращений к властям и УК, проблемы новостроек на ул. Ипподромной не решаются.

Корреспондент mosaica.ru связался с управляющей компанией «Развитие». Юрист компании отказался комментировать сложившуюся ситуацию, перенаправив журналиста к директору, которого на протяжении дня так и не удалось застать на рабочем месте. Сайт mosaicа.ru готов предоставить слово администрации управляющей компании. Если будет выслан официальный ответ на редакционную почту glav.red@mosaica.ru, он будет опубликован.

По информации городской администрации, в Ульяновске продолжается обсуждение волнующих жителей вопросов по дальнейшему развитию строящегося микрорайона «Север-1».В этом году здесь планируется строительство тротуара по улице Ветеринарной и организация уличного освещения - на первом этапе от жилого массива до детского сада. Кроме этого, прорабатывается вопрос установки светофора и обустройства пешеходного перехода на перекрестке улицы Ветеринарной и проспекта Нариманова. Компания-застройщик пообещала местным жителям, что одним из элементов благоустройства жилого микрорайона станет новый сквер.

Будут ли исполнены эти обещания - покажет время.


фото: mosaica.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 26.03.2020 в 14:30 
Просмотров: 1717 

comments powered by HyperComments