ММВБ: $77,82 €86,64
Опубликовано: в 18:00  

Обзор дня: 34 новых пациента с подтвержденным коронавирусом, первые клещи и что делать при потере работы

Фото: pixabay.com

Цифры растут. Все зараженные коронавирусом жители Ульяновской области контактировали с медсестрой, вернувшейся из Эмиратов. Как оказалось, почти все они - жители Карсунского района. Лишь один из них - ульяновец. По данным оперативного штаба, COVID-19 обнаружили у граждан, которые контактировали с медицинской сестрой Карсунской районной больницы. Напомним, что женщина вернулась 10 марта из Объединенных Арабских Эмиратов, а уже 13 марта приступила к работе.

Соблюдайте условия. С понедельника к работе вернутся несколько ульяновских магазинов, салоны красоты и рынки. Ульяновские бизнесмены должны будут позаботиться о соблюдении продивоэпидемических мер: дезинфекции, социальной дистанции, которая составляет 1,5 метра, и регуляцию числа посетителей в помещениях.

Сезон укусов открыт. Как ульяновцам защититься от клещей? По словам заведующего травматологическим пунктом ГУЗ «ЦГКБ Ульяновска» Игоря Кубасова, пик активности приходится на май и сентябрь. Но уже на начало апреля 2020 года в ЦГКБ зарегистрировано 8 обращений по поводу присасывания клещей.

Остался без денег. Как ульяновцам, потерявшим работу, оформить в режиме онлайн пособие в 12 130 рублей? В последнее время ситуация с пандемией коронавируса продолжает набирать обороты, страдает как здоровье людей, так и экономика. Многие ульяновцы остались без работы и не знают, что делать. Корреспондент mosaica.ru узнал, как встать на учет в центр занятости населения.

Ничего святого. Ульяновец-рецидивист обокрал иконную лавку ради 6 тысяч рублей. Пока покупатель осматривал украшение, он попросил продемонстрировать заитересовавшую его икону. Когда женщина отвернулась, мужчина ушел, прихватив золотое изделие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1992  

comments powered by HyperComments