«Взлетную полосу» отменили, последний звонок пройдет в режиме онлайн, а экзамены и выпускные под вопросом

Если для учеников 1-8 классов ульяновских школ учебный год уже завершен, то вот старшеклассникам предстоит еще сдавать экзамены. Корреспондент mosaica.ru узнал, что ждет выпускников в ближайшее время и как будет проходить аттестация.

Фото: vk.com

Последний звонок

Все мы когда-то были детьми и мечтали об окончании школы, ждали, чтобы прозвенел долгожданный последний звонок. Выпускникам этого года не повезло, из-за ситуации с распространением коронавируса ребята лишатся традиционного праздника.

Как пояснили корреспонденту mosaica.ru в Министерстве образования и науки Ульяновской области, последний звонок пройдет в онлайн-формате, а вот как будут проводиться выпускные вечера и вручение аттестатов, пока не известно.

Первым в очереди школьных торжеств идет «Последний звонок», потому сейчас решение принято только по данному вопросу. Праздник пройдет в онлайн-формате. Как конкретно будет организовано празднование – станет известно в ближайшее время, пока данный вопрос прорабатывается. Школьники могут принять участие в обсуждении.

В ведомстве обращаются к ребятам с просьбой сообщить в региональный Минобр о том, в каких форматах (акции, флешмобы и т.д.) они хотели бы провести праздник «Последний звонок» и вручение аттестатов. Оставить свои предложения и комментарии можно по адресу электронной почты zvonok202073@yandex.ru.

Выпускной и «Взлетная полоса»

Если, как мы писали выше, по выпускным вечерам решение еще не принято (есть шанс, что они будут проведены), то вот со «Взлетной полосой» дела обстоят гораздо печальнее. Традиционный областной праздник выпускников на Соборной площади в этом году точно не состоится.

- На протяжении последних десяти лет в нашем регионе сложилась добрая традиция – всем выпускникам школ области собираться вместе на центральной площади г. Ульяновска для участия в масштабном празднике «Взлётная полоса». Этот праздник для многих выпускников области стал одним из самых запоминающихся в жизни.

К сожалению, в сложившейся ситуации угрозы распространения вирусных инфекций мы приняли сложное решение – отменить в этом году областной праздник «Взлётная полоса».

Надеемся, что вы отнесетесь с пониманием к этому решению
, – обращаются к школьникам, учителям и родителям в Министерстве образования и науки Ульяновской области.

Экзамены

Главным вопросом для выпускников остается сдача экзаменов, которые ранее перенесли с конца мая на 8 июня. Именно в этот день будет сдан первый ЕГЭ.

Как пояснили корреспонденту mosaica.ru в Министерстве образования и науки Ульяновской области, в данный момент никаких изменений по датам сдачи ЕГЭ и ОГЭ, а также их отмены нет. Федеральное ведомство данный вопрос держит на контроле. Как что-то решится, школьники, учителя и родители будут оповещены об изменениях. Но по информации на сегодняшний день, экзамены для выпускников 9-х и 11-х классов начнутся 8 июня.

Известно, что в этом году в связи с рисками распространения коронавируса выпускников, сдающих экзамены, будут рассаживать в аудиториях на большом расстоянии друг от друга зигзагообразным способом. Кроме того, у школьников будут замерять температуру перед входом в аудиторию и обрабатывать их руки антисептиком.

Напомним, ранее Рособрнадзор сообщал, что рассматривают несколько сценариев сдачи ЕГЭ в 2020 году. Один из вариантов – провести экзамены в августе и только для тех, кто собирается поступать в вузы. При этом аттестаты школьники получат на основании годовых отметок. А ОГЭ для 9-классников вообще предлагали отменить. Однако решение по выпускникам на сегодняшний день еще не принято.

Тем временем до сдачи экзаменов остается уже меньше месяца…



Опубликовано: 13.05.2020 в 06:00 
Просмотров: 9192 

comments powered by HyperComments