Обзор дня:глава Минтранса заразился COVID-19, прокуратура заинтересовалась Императорским мостом и онлайн-афиша

Фото: mosaica.ru

Вирус затронул всех. Глава ульяновского Минтранса вместе с супругой находятся на больничном из-за подтвержденного коронавируса. В минувшую субботу, 16 мая, у министра промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрия Вавилина выявили коронавирусную инфекцию. Сейчас глава ведомства находится на домашнем карантине и принимает специальные препараты. Немногим позже стало известно, что COVID-19 также подтвердился у супруги ульяновского чиновника.

Кто ответит? Ульяновскую прокуратуру и следственный комитет заинтересовал Императорский мост. Несмотря на то, что гарантийный срок еще не истек, спустя полтора года после ремонтных работ появились проблемы. На данный момент Императорский мост местами имеет колейность, достигающую бетонных плит, а также дефекты покрытия в виде выбоин. Из-за этого накануне 2020 года был заключен новый договор на ремонтные работы с другим исполнителем на сумму около 14 млн. рублей.

Скоро вернутся. Радиостанции «Ульяновск FM» и «Восток FM» временно прекратили свое вещание в нашем регионе. В редакцию сайта mosaica.ru в течение недели обращаются огорченные ульяновцы с вопросами, куда пропали из эфира две популярные радиостанции. Корреспондент портала узнал, что произошло и вернутся ли они в эфир.

Пернатые путешественникиУльяновский орнитолог Михаил Корепов: «Журавли очень привязаны к своим родителям». Кстати, для орнитолога не составляет труда определить, чьё гнездо перед ним. Например, филины гнёзда не строят, они ищут нишу, выкапывают ямку в земле на склоне и там откладывают яйца, подстилки никакой нет. Орлы строят крепкое гнездо однажды на высоких деревьях и используют его много лет, журавли же строят новое каждый год.


Оставайтесь дома. 
Ульяновская онлайн-афиша на неделю. Отправляемся в театр, на концерт и на лекцию. Во время самоизоляции сайт mosaica.ru продолжает знакомить своих читателей с программой культурных мероприятий, проводимых на территории Ульяновской области на просторах интернета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 19.05.2020 в 18:00 
Просмотров: 1625 

comments powered by HyperComments