За «удаленку» будут доплачивать? Возможно, работодателей обяжут вернуть сотрудникам деньги за интернет и связь

Во время самоизоляции большинство россиян перешло на удаленную систему работы. В связи с чем у многих возросли траты на электроэнергию, телефонную связь и интернет. Данный вопрос никак не отрегулирован в Трудовом кодексе, т.к. с этим столкнулись впервые. Федерация независимых профсоюзов России выступила с интересной инициативой, которая в скором времени может быть воплощена в жизнь.

Фото: pixabay.com

Ввести в трудовое законодательство статью, регулирующую временную удаленную работу, – с таким предложением выступила Федерация независимых профсоюзов России. Соответствующую инициативу ФНПР представители профсоюзов, правительства и предпринимателей рассмотрели 23 мая на совместном заседании рабочих групп Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

- Сегодня в трудовом законодательстве в принципе отсутствует понятие временной удаленной работы. Профсоюзы настаивают на регулировании такой формы занятости и на соответствующих гарантиях для сотрудников, которые работают по этому принципу. – Описанная в ТК дистанционная работа – это несколько другой формат, регулируемый отдельным договором. А «удаленка», с которой сейчас столкнулись миллионы трудящихся по всей стране, должна регулироваться дополнением к действующему трудовому договору, в котором должны четко описываться место, время и условия работы, - рассказали корреспонденту mosaica.ru в Федерации профсоюзов Ульяновской области.

«Дополнение Трудового кодекса статьей 72.3 направлено на обеспечение единообразного подхода к оформлению дополнительных соглашений к трудовому договору о временном выполнении трудовых функций вне стационарного рабочего места (о временной удаленной работе), получивших широкую практику в период распространения на территории Российской Федерациии новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Акцентируется внимание на обязательных условиях дополнительного соглашения к трудовому договору о временном выполнении трудовой функции вне стационарного рабочего места, на гарантиях соблюдения прав работника в период временной удаленной работы, а также вводится перечень категорий работников, имеющих преимущественное право оформить указанное дополнительное соглашение», – говорится в пояснительной записке к документу.
Так, согласно данному документу работодатель должен будет компенсировать трудящемуся на удаленной работе все затраты на электроэнергию, интернет, телефонную связь, компьютерные программы и т.д. Кроме этого делается акцент, что данный режим работы не является основанием для снижения заработной платы сотрудникам.

Поддерживают данную инициативу и ульяновские депутаты, которые считают ее правильной по отношению как к работникам, так и к работодателям.


Александр Чепухин

Депутат Законодательного собрания Ульяновской области 

- Я считаю, что данная инициатива правильная. Ведь работникам сейчас приходится тратить свои личные денежные средства, ресурсы на оплату данных услуг. На самих работодателях это, на мой взгляд, не отразится, т.к. это не такие большие затраты, да и они экономят на этих же услугах в офисах, т.к. работников нет на месте.

 Алсу Айзатуллина

Депутат Ульяновской городской думы

- Я думаю, что это правильная инициатива, если сотрудники предприятия работают из дома. Правда, мне кажется, что данный вопрос нужно рассматривать индивидуально по каждому случаю, чтобы это не привело к банкротству работодателя.

Получается, что затраты на удаленную работу с принятием изменений в законодательство могут лечь на плечи работодателя, что, конечно, облегчит бюджет работников, у которых возникли непредвиденные денежные траты, но в то же время может пошатнуть и без того нелегкую ситуацию в экономике в связи с риском распространения коронавируса. За комментарием по этому вопросу мы обратились к доктору экономических наук Анатолию Лапину.

Анатолий Лапин

Доктор экономических наук 

- Как это будет учитываться - не понятно… Проблема учета - это самое главное в этом вопросе. Это то же самое, как сейчас не понятно, если сотрудник во время работы дома получил травму, ну например, упал со стула, она будет считаться производственный или бытовой? Сейчас во время пандемии коронавируса наши власти делают попытки спешно подкорректировать наше законодательство, а как и что из этого получится - никто не знает.
На мой взгляд, платить нужно не за время, а за результат. Один человек может выполнить эту работу за час, другой - за сутки, смотря при этом в интернете видео или играя в игры. В данной ситуации платить надо сдельно, по факту выполненной работы, добавив какой-то коэффициент в заработную плату. Тогда сам человек будет принимать решение, что и как ему делать. Нужны нормативы затрат, куда и как это включать. Да и вообще, если подумать, то интернет у нас в среднем стоит 300-400 рублей в месяц, и эти доплаты большой роли не сыграют.
Если честно, мне кажется, что эту инициативу не примут, ну а если это все же произойдет, то вот тогда и нужно будет об этом говорить.

Известно, что в Министерстве труда и социальной защиты инициативу профсоюзов поддержали. В данный момент в ведомстве проходят консультации по закреплению различных норм в документе. Однако когда этот процесс будет завершен и в какую сторону - не известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 31.05.2020 в 07:00 
Просмотров: 2208 

comments powered by HyperComments