Обзор дня: тест на антитела COVID-19, голосование по поправкам в Конституцию и бесплатное высшее образование

Фото: pixabay.com

За определенную плату... Ульяновцы смогут пройти тестирование на антитела Covid-19. В Минздраве подчеркнули, что тестирование будет проводиться только пациентам без симптомов ОРВИ (повышения температуры, кашля, одышки, мышечной боли, слабости и ощущения заложенности в грудной клетке) платно на добровольной основе. При этом ульяновцы должны подтвердить, что в течение 14 дней не контактировали с заболевшими COVID-19.

Всего один вопрос и два варианта. В Ульяновске стартовало голосование по поправкам в Конституцию РФ. В самом бюллетене всего один вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?». То есть у голосующего нет возможности поддержать одни поправки и выступить против других. Можно проголосовать за весь комплекс изменений или против него.

Ульяновцев зовут на выборы. Следующая рабочая неделя будет сокращенной, в связи с голосованием по поправкам в Конституцию. Жителям Ульяновской области напоминают, что среда, 1 июля, объявлена нерабочим днем. При этом заработная плата будет произведена как за праздничный день.

Высшее бесплатное. На каких факультетах ульяновские вузы предлагают бюджетные места? Корреспондент mosaica.ru выяснила, куда можно поступить без платы в пяти ведущих высших учебных заведениях Ульяновской области.

Развлечения 2020 года. В субботу на Соборной площади откроют кинопарковку. Такого в центре Ульяновска еще не было. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в нашу жизнь. Однако, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, культурная жизнь в регионе не остановилась, и в Ульяновской области по-прежнему проходит множество интересных мероприятий, правда, в онлайн-формате.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 25.06.2020 в 18:00 
Просмотров: 1760 

comments powered by HyperComments