Бесплатно доехать в школу. Будут ли льготы для ульяновских детей?

В редакцию сайта "Главные новости Ульяновска" поступил вопрос от читательницы.

Фото: pixabay.com

Жительница Заволжского района, чей сын первого сентября пойдёт в первый класс, спрашивает: «Будет ли в Ульяновске действовать бесплатный проезд для школьников с началом учебного года, если уроки вновь будут проводиться в дистанционном режиме?»

В пресс-службе Министерства образования и науки Ульяновской области корреспонденту сайта "Главные новости Ульяновска" ответили, что с 1 сентября начнут образовательный процесс в традиционном очном формате, вводить дистанционное обучение не планируется.

Правда, стоит учесть, что председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил в одном из интервью, что решение об очном формате занятий в школах будет приниматься в августе по каждому региону отдельно.

Что же касается бесплатного проезда для школьников в новом учебном году, то в пресс-службе Администрации Ульяновска корреспонденту сайта "Главные новости Ульяновска" сказали, что ответа на вопрос пока нет.

- Это был пилотный проект. Если руководство примет такое решение, то проезд будет бесплатным, но об этом станет известно ближе к осени, - сказал собеседник.

Напомним, что с инициативой сделать проезд на трамваях и троллейбусах Ульяновска бесплатным для школьников выступил губернатор области Сергей Морозов. Подобный проект сначала реализовывался в Димитровграде, с начала третьей четверти учебного года он стартовал и в областном центре. Кондукторам ребята предъявляли справки с места учебы.

А тем временем

В Ульяновске школы активно готовятся к новому учебному году. Ведутся работы по капитальным, текущим ремонтам актовых залов, кровель, цоколей, отмостков, входных групп, оконных блоков.

Кроме того, в регионе до конца августа проводится акция «Помоги собраться в школу». По словам и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Натальи Исаевой, в этом году участниками ежегодной благотворительной акции станут 20856 детей, которым необходимо помочь подготовиться к новому учебному году.


Опубликовано: 31.07.2020 в 15:30 
Просмотров: 975 

comments powered by HyperComments