ММВБ: $77,78 €91,56

Во время коронавирусной пандемии благотворительную помощь получили более 53 тысяч жителей Ульяновской области

Напомним, что начиная с апреля, жителям региона оказывалась адресная продуктовая поддержка.

Фото: vk.com

Как сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области, за это время порядка 2,5 тысяч ульяновцев стали добровольцами и помогли доставить продовольственные наборы нуждающимся. Советник Губернатора по благотворительности Ольга Богородецкая подчеркнула, что с начала апреля этого года 53 тысячи нуждающихся получили адресную продуктовую помощь. По ее словам, помощь оказывалась людям старшего возраста, семьям, которые из-за пандемии попали в сложную жизненную ситуацию, малоимущим и многодетным, родителям с активной жизненной позицией.

В сообщении подчеркивается, что в этом году к благотворительности подключились торговые сети, региональное отделение «Опора России», сельскохозяйственные предприятия. Была оказана помощь на общую сумму порядка 30 млн рублей.

И.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия региона Наталья Исаева рассказала, что на сегодняшний день продолжается выплата компенсаций на приобретение компьютерной техники многодетным семьям. По состоянию на сегодняший день, за ней обратилось более 380 человек.  Кроме того, подолжается акция «Помоги собраться в школу», в рамках которой более 16 тысяч детей уже получили помощь в подготовке к новому учебному году. В этом году впервые в рамках акции жителям региона передано более 150 компьютеров, ноутбуков и планшетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 14.08.2020 в 10:00 
Просмотров: 594 

comments powered by HyperComments