Бренд года
Опубликовано: 28.10.2020 в 05:00  

Летим по-зимнему в 4 направлениях. Ульяновский аэропорт сменил расписание

Куда и когда можно улететь из авиационной столицы, читайте в материале корреспондента сайта «Главные новости Ульяновска».

Фото: автора

В авиации, как и во многих других отраслях и сферах жизни, существуют свои сезоны. Здесь общепринято разделение календарного года на два периода лётной навигации – зиму и лето. Какие изменения ждут пассажиров, читайте в материале сайта «Главные новости Ульяновска».

Как рассказали в аэропорту «Ульяновск», летний сезон начинается в последнее воскресенье марта, заканчивается в последнюю субботу октября, зимний начинается в последнее воскресенье октября и заканчивается в последнюю субботу марта. При этом присваивается индекс текущего года, например, «Зима2020», «Лето2020», а нумерация начинается с летнего периода.

В зависимости от сезона авиакомпании формируют расписание регулярных полетов.

В данный момент из Ульяновска можно улететь по следующим направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Новосибирск. Несмотря на то, что наш город считается авиационной столицей, рейсы из него в другие регионы не выполняются. Для того, чтобы жителям и гостям города улететь в других направлениях или, например, за границу в Турцию, нужно сначала долететь до Москвы либо доехать до Самары или Казани.

Расписание рейсов

В Москву из Ульяновска можно улететь ежедневно в 06.05 и 14.25, 22.00 и 22.50; понедельник, вторник, четверг, субботу, воскресенье в 11.25; среда, пятница, воскресенье в 16.50; в воскресенье 22.20.

Улететь из Ульяновска в Санкт-Петербург можно во вторник, четверг и субботу в 12.20 и в воскресенье в 16.45.

Рейсы в Сочи будут выполняться по зимнему расписанию с 15 ноября по воскресеньям в 12.15 и с 18 ноября по средам в 17.40.

Вылет в Новосибирск осуществляется два раза в неделю по четвергам и воскресеньям в 22.40.

В Ульяновск самолеты из других городов так же будут вылетать по новому зимнему расписанию. Отметим, что во всех направлениях указано местное время вылета:

Из Москвы в Ульяновск можно улететь ежедневно в 10.45, 18.50, 19.15 и 23.55; понедельник, вторник, четверг, субботу, воскресенье в 11.25; среда, пятница, воскресенье в 16.50; в воскресенье 22.20; понедельник, вторник, четверг, субботу, воскресенье в 08.25; среда, пятница, воскресенье в 13.30; в воскресенье 13.45.

Улететь из Санкт-Петербурга в Ульяновск можно во вторник, четверг и субботу в 8.45 и в воскресенье в 18.45.

Рейсы из Сочи будут выполняться по зимнему расписанию с 15 ноября по воскресеньям в 07.45 и с 18 ноября по средам в 13.10.

Вылет из Новосибирска в Ульяновск осуществляется два раза в неделю по четвергам и воскресеньям в 21.05.

Коронавирус не пройдет

В рамках предупреждения распространения коронавирусной инфекции пассажирам необходимо соблюдать в аэропорту меры по профилактике и защите от COVID-19,
а именно: использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки), соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра друг от друга.

Кроме этого, в данный момент в здание аэровокзала ограничен доступ для встречающих и провожающих. В аэропорту для пассажиров обеспечена возможность использования дезинфицирующих средств, а также возможность приобретения средств индивидуальной защиты.

Как сообщают в аэропорту «Ульяновск», на входе в здание аэровокзала проводится термометрия тепловизорами; пассажиры с температурой тела более 37 градусов в здание аэровокзала не допускаются. Кроме этого, здесь ежедневно проводится влажная уборка общественных зон аэропорта.

Что же касается пребывания пассажиров на борту самолета, то там также рекомендовано находиться в масках и не перемещаться по салону.

Напомним, что регистрация пассажиров и оформление багажа в аэропорту начинается за 2 часа и заканчивается за 40 минут до вылета. Посадка на рейс пассажиров заканчивается, как правило, за 20-25 минут до вылета.

Редакция сайта «Главные новости Ульяновска» желает всем читателям здоровья и напоминает, что в общественных местах нужно соблюдать меры безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments