Опубликовано: 09.11.2020 в 17:15  

Без кафе в новогодние праздники, учащихся — на дистанционку. Обзор штаба по развитию региона в Ульяновске

Сегодня, девятого ноября, на совещании было озвучено много новостей.

Фото: mosaica.ru

Кадровые корректировки

Сергей Морозов объявил о том, что Алексей Преображенский стал представителем губернатора в Законодательном собрании Ульяновской области, также он будет курировать представительные органы. При этом свою должность начальника управления он сохранит. На штабе стало известно, что будет подписано постановление об увеличении количества заместителей министра и сотрудников здравоохранения. Также ожидается официальная перерегистрация Министерства экономики, известно, что руководить будет Дмитрий Вавилин.

Глава региона предложил ввести должность главного эколога Ульяновской области. Предполагается, что в каждом районе областного центра появится свой эколог и экологической совет.

В структуре Минприроды должен появится отдел, который занимался бы вопросами качества воздуха.

В ЦУРе губернатор видит появление отраслевого блока по экологии.

- Составим карту с источниками дыма, закупим квадрокоптеры для снимков, установим видеотехнику для наблюдения за предприятиями по переработке отходов. Создадим аэросистему наблюдения за окружающей средой, - отметил Сергей Морозов.

Всё закроют?

На совещании Сергей Морозов рассказал о том, что в доме, в котором живет один из руководителей администрации города, работает кальянная. И возмутился: кальянные не открывали с марта!

- Давайте подумаем о запрете проводить семейные торжества, свадьбы в ресторанах, кафе и барах. Также не разрешим проводить новогодние гулянки, - пригрозил губернатор, рассердившись на нарушителей.

Вновь поднял тему несоблюдения масочного режима в транспорте. В этом Сергей Морозов убедился, проехав за рулём по Ульяновску.

Также дал распоряжение первому заместителю Председателя Правительства Ульяновской области Андрею Тюрину и начальнику государственно-правового управления Алексею Преображенскому проработать вопрос оснащения автомобилей такси защитными экранами. А в общественном транспорте должны появится рециркуляторы. Это может быть отражено в указе.

Губернатор отметил, что со следующей недели почти везде школьники уходят на каникулы. Глава региона дал поручение Минпросвещения подготовить рекомендации для школ в случае ухудшения ситуации, как готовиться к переходу на дистанционное обучение при сохранении качества образования.

- Выйдут ли они учиться в обычном режиме – зависит от нас. Если ситуация лучше на станет, то ученики 9-11 классов, студенты ссузов, вузов перейдут на дистанционку. Есть две недели на подготовку, - отметил Сергей Морозов.

Для людей старше 65 лет, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями, будет введён режим обязательной самоизоляции на территории региона с 16 ноября.

Коронавирус и медицина

Сергей Морозов отметил высокий суточный прирост в области. Он зафиксирован в Ульяновске, Димитровграде, ещё хуже обстоят дела в Карсунском, Барышском, Чердаклинском и Сенгилеевском районах.

Губернатор призвал сделать обследования на компьютерной томографии круглосуточными, поликлиники должны работать семь дней в неделю. Также поручил увеличить количество тестов на коронавирус и сделать так, чтобы человек получал результат за 48 часов.

Глава региона отметил, что с Екатериной Убой (первый заместитель Председателя Правительства области) обсудил создание специальной бригады врачей, которые будут выезжать в больницы и оказывать помощь на месте. «Так называемый медицинский спецназ».

Планируется создание рабочей группы для разработки законопроекта о статусе медицинского работника. Главным вопросом Сергей Морозов считает обеспечение медиков жильём. Возможна «Медицинская ипотека» под низкие проценты (0,5-3%).

Губернатор затронул вопрос нового порядка начисления коронавирусных выплат медработникам: теперь выплата будет рассчитываться исходя из количества отработанных смен. Постановление вступило в силу с 1 ноября.


Просмотров: 4879  

comments powered by HyperComments