Опубликовано: 09.11.2020 в 11:03  

Равен двум пожарам. Как ульяновцам подготовиться к переезду в новое жильё?

Переезд в новую квартиру – настоящее событие в жизни любого человека. Всех ожидает необходимость перевезти все свои вещи из старой квартиры так, чтобы ничего не потерялось, не разбилось и не сломалось. Как упростить этот процесс, чтобы переезд не сравнивать с двумя пожарами?

Фото: pixabay.com

Сортировка и упаковка

Тот, кто хотя бы раз переезжал, знает, насколько это хлопотное и нервное дело. Ульяновец Алексей, занимающийся грузоперевозками и переездами, дал несколько советов, как организовать этот процесс.

Во-первых, стоит провести «ревизию» имущества. Начать нужно с вещей, которые хранятся на балконе, на высоких или дальних полках. Часто они там лежат годами «на всякий случай». Если они не используются длительное время, то отправляйте их в мусорное ведро. Особенно вещевую «разгрузку» стоит провести перед переездом в жилплощадь меньших размеров. Когда решили, что точно берете с собой, переходите к подготовке вещей. Для их упаковки понадобятся картонные коробки, пакеты, мешки, бечевка и воздушно-пузырчатая пленка. Все свёртки нужно подписать маркером. Кстати, одежду лучше сортировать в зависимости от сезонности и востребованности. Предметы гардероба, которые нельзя гладить, перевозят в специальных чехлах. Одеяла, подушки можно складывать в обычные пакеты. Чтобы в момент переезда не разбить хрупкие вазы, зеркала, люстры, уложите их в коробки с наполнителем, - рассказывает наш собеседник.

Кстати, вместо воздушно-пузырчатой упаковки можно использовать полотенца, постельное белье, шарфы и так далее.

Составьте список всей существующей мебели с размерами и отметьте то, что выходит за рамки возможностей новой площади. Проверьте несколько вариантов планировок на бумаге, прежде чем перевозить большие предметы. Когда разбираете мебель, все болты и крепления сложите в отдельные пакеты, все подпишите.

Ульяновцы, которые уже переезжали, также рассказали корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» о том, что перед тем, как съехать со старого места жительства, необходимо расторгнуть договоры с какими-либо службами. Например, с интернет-провайдером.

Дальше можно заключить соглашение с грузоперевозчиком на транспортные услуги. Можно попросить помощи близких и друзей, но стоит помнить, что в день, на который запланирован переезд, у них могут возникнуть срочные дела, они могут заболеть и так далее.

«Куда мы, мама?»

Если взрослые переживают о том, как всё довезти в целости, то детей может страшить сама ситуация.

Медицинский психолог Городской клинической больницы N1 (Перинатальный центр) Ульяновска Людмила Шеймухова говорит о том, что любое изменение в нашей жизни, даже если оно положительное — это стресс.

Людмила Шеймухова

Медицинский психолог Городской клинической больницы N1 (Перинатальный центр)

И организм, и психика должны адаптироваться к новым условиям. Идеальное время для переезда с детьми подгадать сложно, порой переезд может совпасть с рождением второго ребёнка, походом в первый класс. Ребёнок будет отслеживать эмоции взрослых в этот момент, родителям важно следить за своими чувствами: не ссориться, не спорить. С ребёнком раннего возраста (вплоть до 10 лет) можно проиграть, прорисовать этот момент и посмотреть, как малыш будет реагировать. Кроме того, можно читать сказки, где есть какие-то перемещения главных героев. У подростков основные переживания будут связаны не со сменой «стен», а со сменой окружения: будет ли меняться школа, смогут ли они видеться с друзьями. Но, конечно, кто-то с радостью поменяет и школу, если с другими детьми сложились натянутые отношения.

Специалист уточняет, что разговор стоит начать с простого донесения новости о том, что семья переезжает. Стоит обозначить сроки и можно описать свои ожидания от события. Затем нужно дать время ребёнку подумать о грядущих изменениях. Когда у него появятся волнующие его вопросы, не стоит от них отмахиваться, лучше поговорить с чадом и всё разъяснить. Психолог также отмечает: не нужно создавать иллюзию того, что ребёнок может повлиять на ситуацию, но и не надо приукрашивать. Когда процесс переезда уже запущен, ребёнка можно привлечь к упаковке его игрушек, книг, одежды — участнику событий легче их перенести, чем наблюдателю.

Что касается переезда в другой город или даже страну, наша собеседница отметила, что концепция процесса совсем иная, нужно готовиться к смене ценностей, привычек, ментальности.

Желаем нашим читателям, чтобы переезды были только ради улучшения условий жизни!

Фото: pixabay.com


Просмотров: 983  

comments powered by HyperComments