ММВБ: $56,97 €58,87
Опубликовано: в 16:07  

Поедут на поездах. Ульяновск вошел в туристический проект Поволжья «Яркие выходные»

Фото: автора

Что ждет наш регион в ближайшее время - читайте в материале сайта «Главные новости Ульяновска».

Как сообщают в Агентстве по туризму Ульяновской области, регион станет участником туристического проекта Поволжья «Яркие выходные». Вместе с нами в проекте участвуют Самарская и Пензенская области, республики Удмуртия и Мордовия, а также Куйбышевская железная дорога.

Денис Ильин

Директор Агентства по туризму Ульяновской области 


- Ульяновская область присоединилась к проекту «Яркие выходные» и теперь мы начинаем реализовывать данный турпродукт на территории Ульяновской области. Жители страны смогут посетить наш регион по специальной программе, которая скоро появится в продаже крупных туроператоров страны.


Также известно, что в рамках проекта туристам предлагают совершить путешествие в Ульяновскую область, в том числе и на поезде. Выбран также базовый отель для приезжающих в наш регион, им стал Radisson Hotel Ulyanovsk.

К слову, гостиница относится не к бюджетному сегменту, и вопрос, почему выбор пал именно на нее, остается открытым. В данный момент организаторы проекта «Яркие выходные» уже обсудили программы и логистику новогодних туров, чтобы жители России смогли посетить города, участвующие в этом проекте. Однако стоимость туров в наш регион пока не известна, хотя старт продаж намечен на ближайшее время. Отметим, что данный проект был разработан в 2019 году на Всероссийской туристской премии «Маршрут года».


Если о туре в Ульяновскую область пока нет никакой информации, то вот, например, в соседней Самарской области проект «Яркие выходные в Самаре. Поезд в Рождество» уже реализовывался 4-7 января 2020 года. В ходе четырехдневного тура на двухэтажном поезде туристы из Москвы прибывали в Самару. Здесь их размещали в пятизвездочном отеле. Помимо обзорной экскурсии по новогодней Самаре туристов ждала интерактивная программа за городом, катание на санях, сноутюбинге, подъемнике, прыжки на батутах, стрельба из лука со Снегурочкой. Для детей было организовано путешествие к сказочному чуму со Снеговиком и игры «Зимние забавы» и т.д.

Несмотря на то, что до новогодних праздников осталось менее полутора месяцев, в этом году продажа туров не в один из регионов проекта: Ульяновскую, Самарскую, Пензенскую области, республики Мордовия и Удмуртия - еще не началась и информация о них отсутствует.

Еще одной новостью в туриндустрии нашего региона стало выделение субсидий из федерального бюджета на реализацию восьми туристических проектов в Ульяновской области. Сумма грантов по данным инициативам составляет 16,5 млн рублей.
Так, победителями конкурса на получение грантовой поддержки общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма, стали: проект Центра народно-культурных промыслов («Ремесленная мастерня») на базе территории агротуризма Хутор «Своя Ферма», строительство модульного центра радонотерапии ООО «Радон», проекты по приобретению модульной гостиницы туристической базы отдыха и оборудования для ее эксплуатации, благоустройству турмаршрута для детей с ограниченными возможностями здоровья «По следам сурка», приобретению оборудования и снаряжения для развития туристского парка на территории ООО «Детский оздоровительный лагерь «Волжанка». 


Денис Ильин

Директор Агентства по туризму Ульяновской области 

- Помимо пяти победителей, территориально расположенных в Ульяновской области, еще три проекта будут реализованы в нашем регионе. Они касаются разработки и создания мобильных приложений-путеводителей, аудиогидов и бизнес-планов, приобретения туристического оборудования для экскурсионного обслуживания групп и проведению курса повышения квалификации. Все получатели грантов – предприниматели, которые помогут в ближайшие годы изменить облик российского туризма: сделать его доступнее, интереснее и разнообразнее.


Как сообщают в Агентстве по туризму Ульяновской области, по условиям гранта получатели должны будут вложить в его реализацию и собственные средства – не менее 30% от объема запрашиваемого гранта. До конца 2020 года с победителями будут заключены соглашения, после чего они получат гранты. Согласно данным документа, на реализацию проектов дается шесть месяцев с момента заключения соглашения.

Напомним, недавно стало известно, что в Ульяновской области планируют развивать промышленный туризм. В регионе планируют создание и проведение промышленных экскурсий, технологии подготовки экскурсоводов и сотрудников предприятия. Для этого были выпущены специальные рекомендации, опираясь на которые региональные предприятия смогут разработать собственную туристическую программу, которая поможет раскрыть их историю, особенности и уникальность продукции, дать посетителю полное представление о производстве.

Как будут реализованы данные туристические проекты и продукты на территории Ульяновской области - пока не известно, поедут ли туристы в наш регион - тоже покажет время.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: