ММВБ: $63,56 €66,61
Опубликовано: в 01:19  

Летим в Новый год. Где и за сколько ульяновцы могут провести праздничные каникулы

Фото: pexels.com

До нового года остается чуть больше месяца. Многие ульяновцы строят планы, как встретить главную ночь на «перекрестке» годов, где ее провести, чтобы она запомнилась надолго. В условиях ограничений сделать это оказалось не так просто. Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» выяснил, куда собираются лететь отдыхать жители города.

Несмотря на происходящее в мире, многие ульяновцы решили не сидеть дома, а  на новогодние праздники отправиться в путешествие. Правда, по словам представителей различных турагентств города, спрос в этом году не велик.

Марина Власова

Руководитель сети агентств в Ульяновске «ТурИнфо Глобал-Трэвл» 

- Спрос очень вялый, много опасений и страхов у клиентов, ограничивает, конечно, и малое количество доступных курортов.

Галина Черненко 

Руководитель турагентства 

-  Конечно, спрос есть, тем более корпоративы отменены в этом году либо пройдут в формате кабинетных застолий.

Алина Бурдина

Руководитель офиса «География» на Московском шоссе, 100 

- Спрос действительно есть, многие туристы спрашивают и подбирают туры для себя на праздники, кажется, что от этого года так устали многие граждане, что им очень хочется отдохнуть! И мы действительно все это заслужили. Но, конечно же, спрос ниже, чем в прошлые годы! Ведь нет любимого Таиланда, Вьетнама и других стран, в которые привыкли летать наши туристы.

К сожалению, как не велик спрос, так и не велик выбор направлений на отдых. Ведь большинство стран закрыто для туристов, а те, которые открыты, можно пересчитать по пальцам, или отправиться путешествовать по России.

Марина Власова

Руководитель сети агентств в Ульяновске «ТурИнфо Глобал-Трэвл» 

- Собираются в основном в Сочи и Танзанию, Стамбул - самые спрашиваемые. Это объяснимо тем, что по прилету  на курорт не требуют теста на ковид.

По России много интересных направлений - Красная Поляна, Мурманск, Кавказские минеральные воды и т.д.

Галина Черненко

Руководитель турагентства 

- Ульяновцев интересует все, что открыто: Россия, Турция, Занзибар, Мальдивы, Куба. Если по России и Турции с Занзибаром все просто, то Куба и Мальдивы - немного рискованно, нужно сдать предварительные тесты. Есть ещё Египет, но трансферт из Каира достаточно утомительный до курортов Красного моря.

Алина Бурдина

Руководитель офиса «География» на Московском шоссе, 100 

- Самые частые запросы сейчас - это курорты России, а еще Куба и Танзания, последнее, на удивление, пользуется спросом, ведь полетная программа построена из Казани и Самары, самые ближайшие города к нам.  Все уже зависит от желания туристов, к великому сожалению, наша прекрасная страна не располагает теплой погодой и морским отдыхом в это время года, но в достатке горнолыжные курорты, экскурсионные программы и многое другое.
Сейчас мы рекомендуем горнолыжный отдых на Красной поляне или Шерегеш.
Экскурсионные туры в Санкт-Петербург и  незабываемый отдых на удивительной Камчатке.

Стоимость туров, как всегда, варьируется от дешевых до дорогих и зависит от запросов клиента. Есть и выгодные предложения от турагентств на новогодние праздники.

Марина Власова

Руководитель сети агентств в Ульяновске «ТурИнфо Глобал-Трэвл» 

- Минимальная стоимость туров по России от 15 т.р. /с чел. с перелетом в Сочи, за рубеж в Стамбул от 30 т.р./чел. Очень дешевые туры в Питер, но пока много опасений у клиентов по поводу больших городов.  В этом году клиенты склонны делать покупки за несколько дней до вылета, поэтому надеемся, что перед Новым годом спрос на туры вырастет и мне будет что вам сказать. В северную столицу можно отправиться от 15 т.р./чел. с перелётом на 4-5 дней.


Галина Черненко 

Руководитель турагентства 

- Минимальная стоимость - это Абхазия и Турция. Хотя само понятие «дёшево» очень расплывчато и зависит от дат. Если время отдыха совпадет с католическим Рождеством, то путевка обойдется недорого, если  с Новым годом  и даты пребывания на отдыхе будут примерно с 30 декабря и далее до 10 января, то  цены уже на такие туры максимальные.

 Алина Бурдина

Руководитель офиса «География» на Московском шоссе, 100

- Например, отметить Новый год в Санкт-Петербурге с вылетом из Ульяновска будет стоить 17 000 рублей на двоих с размещением в отеле в центре города, с завтраками.

А полноценный тур на Красную поляну с вылетом из Самары на двоих выходит 21 000 рублей,  с прямым перелетом, трансфером до отеля и обратно, с завтраками.

Редакция сайта «Главные новости Ульяновска» рекомендует своим читателем перед тем, как планировать путешествие, ознакомиться с ограничениями, введенными из-за коронавируса в той стране или городе, куда вы планируете отправиться. Чтобы они не стали неприятной неожиданностью. А еще лучше - сидите дома и не подвергайте опасности себя и своих близких.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: