ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 15:00  

Сколько ульяновцам грозит за наркотики?В Госдуме оценили идею увеличить штраф за потребление запретных веществ

Такое предложение поступило от Общественной палаты РФ.

Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda globallookpress.com

Отметим, что недавно Общественная палата выступила с предложением увеличить штраф за потребление наркотиков до размера 20—30 тысяч рублей.

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов прокомментировал в беседе с RT предложение члена Общественной палаты и руководителя федерального проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева увеличить размер максимального штрафа за употребление наркотиков.

«В целом я поддерживаю благородную работу члена Общественной палаты Хамзаева и его движения. Но хотелось бы ответить на вопрос: остановит ли наркомана штраф, который будет увеличен? Для одной категории состоятельных людей, кто употребляет наркотики, полагаю, что штраф никак не остановит... А для тех, у кого нет денег и они тащат из дома последнее, продают и покупают дозу, для них, мне кажется, любой штраф не является сдерживающим моментом. И какой бы штраф ни был, средства на него вряд ли будут тратиться, когда возникнет потребность в употреблении», — подчеркнул Нилов.

Депутат подчеркнул, что к вопросу увеличения штрафа с точки зрения эффективности нужно подходить через анализ прежде всего правоприменительной практики. Кроме того, он призвал активно бороться с теми, кто пропагандирует употребление наркотиков и втягивает в него.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments