ММВБ: $56,97 €58,87
Опубликовано: в 10:20  

Директор УК прокомментировал ситуацию со спортивной площадкой на улице Игошина, 4а в Ульяновске

В ООО «Юго-Запад» рассказали о том, как решается наболевший вопрос местных жителей.

Напомним, в редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратились  жители дома 4а, расположенного по улице Игошина в Засвияжском районе города Ульяновска. Обеспокоенные ульяновцы рассказали, что спортивная площадка на территории их двора пришла в ненадлежащий вид и ей требуется ремонт или снос. Однако произвести эти работы планирует за счет самих жильцов, с чем они не согласны. В ситуации стал разбираться наш корреспондент. После публикации на сайте «Главные новости Ульяновска» ситуацию, наконец, смогли прокомментировать в управляющей компании.  С редакцией связался директор ООО «Юго-Запад» Максим Карташев.

Максим Карташев

директор ООО «Юго-Запад» 

- На сегодняшний день вопрос модернизации и ремонта спортивной площадки, расположенной во дворе дома 4а по ул. Игошина стоит довольно остро. Следует отметить большую заслугу председателя совета МКД Бундиной И.Ю. в продвижении решения вопроса и вынесении его на широкое обсуждение. Председатель МКД занимает активную позицию и совместно с управляющей компанией пытается найти наиболее выгодный и эффективный способ решения вопроса, по возможности изыскать источники дополнительного финансирования либо помощи в проведении ремонтных работ.

Управляющая компания действует в рамках законодательства, и любое действие в отношении общедомовой собственности должно быть согласовано с жителями и подтверждено соответствующим протоколом общего собрания собственников.

Для поддержки предложенных инициатив председателя МКД управляющей компанией были проведены встречи и организованы голосования по вопросам ремонта и восстановления спортивной площадки с жителями всех домов, образующих большой двор, где расположена спортивная площадка. К большому разочарованию как председателя, так и управляющей компании инициатива по ремонту и модернизации спортивной площадки не была одобрена жителями соседних домов, что подтверждается протоколами голосования. На сходах граждан жители соседних домов высказывали мнение, что площадка по проекту и по кадастру относится к дому Игошина, 4а и все ремонтные работы должны быть проведены непосредственно за счет средств жителей данного дома. И действительно, согласно проекту застройки и кадастру данный земельный участок, на котором располагается спортивная площадка, относится к дому 4а по ул. Игошина.

Также в управляющей компании отметили, что исправно выполняют все свои обязанности перед жильцами дома 4а по улице Игошина. И так же стараются решить данную проблему, проводя обсуждения и встречи с местными жителями.

 Максим Карташев

директор ООО «Юго-Запад»

- За все время управления домом управляющая компания исправно выполняет свои обязанности, в том числе и по содержанию придомовой территории в чистоте и порядке. Деятельность управляющей компании основана на исполнении требований в соответствии с действующим законодательством в сфере ЖКХ. Выполнение любых дополнительных работ, не входящих в перечень услуг, требуется обязательное согласование собственников многоквартирного дома.

В рамках подготовки собрания с жителями дома Игошина, 4а управляющей компанией был проведен комиссионный комплексный осмотр спортивной площадки, на котором присутствовали технические специалисты управляющей компании, главный инженер, активисты района, а также некоторые жители соседних домов. На данную встречу заранее был приглашен и председатель МКД Бундина И.Ю. с заранее озвученным предложением о возможности принять участие любым другим заинтересованным собственникам МКД Игошина, 4а. К слову, никто из представителей дома Игошина, 4а, включая председателя МКД, на встречу не явились. Но так как осмотр все равно состоялся, то был подписан акт аварийного состояния, который подтверждает аварийность ограждения, актуализирует состояние на фактическую дату и призван стимулировать собственников МКД на скорейшее принятие решений по дальнейшей судьбе спортивной площадки.

Совместно с председателем МКД Игошина, 4а было проведено собрание с жителями дома, даны подробные разъяснения по этапам работ и предложены варианты решения. Собрание проходит в очно-заочной форме, и срок его окончания 17 декабря 2020 года.

В данный момент, по словам представителя УК,  этот вопрос решается, и конечный результат будет зависеть от того, как проголосуют местные жители.


Максим Карташев

директор ООО «Юго-Запад» 

- Следует отметить, что специально во время подготовки собрания управляющая компания сделала акцент на недопустимости повышения тарифа по стоимости услуг, связанных с выполнением комплекса работ, а все работы будут выполняться в рамках собираемых средств по строке дополнительных доходов МКД.

На собрании активных жителей дома звучали разные идеи по ремонту, и одна из них нашла понимание со стороны председателя совета МКД и предложена управляющей компанией как один из вариантов, который устроил бы прежде всего жителей. Предлагается полностью снести аварийное и травмоопасное ограждение спортивной площадки, утилизировать его, а денежные средства пустить на цели модернизации и обустройства новой площадки. После сноса ограждения на месте площадки в зимний период обустроить большой ледяной каток с качественным покрытием. В зимний период 2020-2021гг.. поручить управляющей компании подготовить новый расчет по модернизации площадки с иным ограждением и оснащением площадки оборудованием, расширяющим ее функционал не только для занятий футболом и хоккеем, но и для игры в теннис, волейбол и, возможно, баскетбол. Конечно, такое комплексное решение требует дополнительной проработки и проведения отдельного голосования собственников, ведь обязательства нести ответственность за имущество, находящееся на своей дворовой территории, законодательно никто с собственников не снимал. В то же время никто не отказывается от посильной помощи в решении данного вопроса со стороны спонсоров и различных программ поддержки со стороны государства, если в таковых жители сами захотят принять участие и проявят необходимую активность в поиске дополнительных источников финансирования.

Мы надеемся, что жители и председатель совета МКД примут правильное решение, ведь спортивная площадка – это центр двора и центр притяжения детей и молодежи. Хочется пожелать жителям удачного завершения голосования, а председателю энергии в достижении цели развития дома и безопасного двора! Управляющая компания всегда примет любое решение жителей к исполнению и окажет помощь в решении насущных проблем в части качественного исполнения своих обязанностей.


Редакция сайта «Главные новости Ульяновска» надеется, что проблема спортивной площадки во дворе дома 4а на улице Игошина будет разрешена в пользу местных жителей, и она  будет отремонтирована.