ММВБ: $76,82 €92,29
Бренд года
Опубликовано: в 14:47  

Ульяновская афиша: «Яичница», «Король-Олень», «В гости к господину Баху»

Несмотря на завершение новогодних праздников и продление ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, культурная жизнь нашего региона продолжает «бить ключом». Сайт «Главные новости Ульяновска» знакомит своих читателей с программой мероприятий, проводимых в нашем городе с 11 по 17 января 2021 года.

«Любовь до потери памяти»


13 и 14 января в 18.00 на сцене драматического театра спектакль «Любовь до потери памяти». Тяжела работа психотерапевта: пациент с амнезией не может вспомнить собственное имя. К счастью, жена проясняет ситуацию. Правда, потом находится еще одна жена и начинается настоящая детективная история. Как тут не сойти с ума?

«Бесприданница»


15 января в 18.00 и 16 января в 17.00 на сцене драматического театра спектакль «Бесприданница». Действие постановки перенесено в наши дни, но осталось верно, ходу мысли Островского. Театр сохранил предложенное режиссером решение эскиза: зрительские места располагаются на сцене, действие идет на авансцене и в пространстве зрительного зала. В спектакле вы найдете множество примет времени: сотовые телефоны, плазменные телевизоры, антидепрессанты, покрышки, сквозная музыкальная тема (песня Земфиры «Красота»). Текст Островского легко отзывается на проблемы сегодняшней жизни и в переложении «Бесприданницы» на современный язык не возникает натяжки.

Катания на коньках в ЛД «Волга-Спорт-Арена»


16 и 17 января в ЛД «Волга-Спорт-Арена» пройдут массовые катания.
График работы:
14:00-16:00 1-й сеанс;
16:00-16:30 тех. обслуживание льда;
16:30-18:30 2-й сеанс;
18:30-19:00 тех. обслуживание льда;
19:00-21:00 3-й сеанс.

Напомним, также в Ульяновске работают бесплатные открытые ледовые площадки.

​​​​​​​
«Эмигранты»


16 января в 17.00 на сцене драматического театра спектакль «Эмигранты». Дом для двух эмигрантов — подвальное помещение с водопроводными трубами. Сюда они возвращаются после трудов праведных. Один — интеллигент с чувством достоинства и знанием языка, второй — трудяга с утробной любовью к еде и деньгам, не понимающий ни бельмеса в иностранной тарабарщине. Они настолько из разных миров, что любое их взаимодействие в быту — поставить чайник, закурить сигарету — оборачивается открытым столкновением. Что держит их вместе? Настолько ли они разные, как кажется на первый взгляд?

«Яичница»


16 января в 17.00 на сцене театра-студии ENFANT TERRIBLE спектакль «Яичница». Артисты без слов рассказывают историю одиночества – и его преодоления. В спектакле множество потенциальных финалов: обманывая ожидания зрителей, история идет дальше и дальше.

«Король-Олень»


16 января в 18.00 на сцене Nebolshogo театра спектакль «Король-Олень». Итальянская сказка 18 века - это комедия о любви, искренности и справедливости. Действие спектакля происходит в сказочном королевстве, которым правит король Дерамо. Король Дерамо не женат. В свое время он допросил 2 748 принцесс и благородных девиц, но ни одну из них не пожелал видеть своей королевой - ведь каждая видела в нем, прежде всего, могучего и богатого правителя, не чуткого и справедливого человека. Дерамо понимает необходимость женитьбы, да и первый министр Тарталья, мечтающий выдать свою дочь за короля, не отстает от правителя, пугая его рассказами о том, что народ недоволен отсутствием наследника престола. В ответ на это король продолжает поиски, призывая в этот раз явиться всех девушек королевства...

«В гости к господину Баху»

16 января в 17.00 в зале Дворянского собрания состоится концерт «В гости к господину Баху». На сцене выступит Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» и солисты: Эльмира Сидорова (сопрано); Маргарита Долгоненкова (сопрано);Герман Киткин (фортепиано); Владимир Бушков (скрипка); Галуст Саргсян (скрипка); Наталья Борисова (флейта).
В программе: концерт для клавира с оркестром ре минор; концерт для 2-х скрипок с оркестром ре минор; оркестровая сюита №2 си минор; ария «QUIA RESPEXIT» из Магнификата, ария «ALLELUJA!» из Кантаты BWV 51, ария «ICH HABE GENUG» из Кантаты BWV 82, ария ПАЛЕС из кантаты BWV 208.

«Следствие ведут колобки»


17 января в 11.00 на сцене Nebolshogo театра спектакль «Следствие ведут колобки». Сыщик Колобок, его военизированный помощник Булочкин и лаборантка с химическим уклоном Колбочкина из «неотложного Пункта Добрых Дел» – самые детские детективы в мире. Они берутся за расследование самых разных преступлений: от похищения ста порций мороженого до спасения Голубого озера и белого слона. Зрителям разных возрастов будет интересно вместе с героями спектакля искать ответы и разгадывать тайны. Запутанные и увлекательные дела обязательно будут раскрыты.

«Метод Гронхольма»


17 января в 17.00 на сцене драматического театра спектакль «Метод Гронхольма». Место действия постановки– офис. На кону – должность коммерческого директора транснациональной корпорации. Соискателей четверо, остаться должен один, и на финальном этапе собеседований соперники встречаются лицом к лицу. Первое же задание предлагает вычислить лжеца среди собравшихся – и запускает цепную реакцию взаимных подозрений, грязных психологических приемов и проверок на стрессоустойчивость. Каким средствам находят оправдание современные люди, чтобы достичь своей цели?

«Свидетельские показания»


17 января в 17.00 на сцене театра-студии ENFANT TERRIBLE спектакль «Свидетельские показания». В пьесе «Свидетельские показания» очень простая история, казалось бы: разные люди дают следствию показания по делу о самоубийстве.
Автор Дмитрий Данилов представляет вниманию ульяновцев пьесу абсурда, но очень жизненно и современно подаётся картина нынешнего душевного отчуждения в обществе.

«Январские узоры»


17 января в 17.00 в зале Дворянского собрания ко Дню Ульяновской обоасти камерные коллективы оркестра русских народных инструментов выступят с программой «Январские узоры». На сцену выйдут:дуэты: балалайка и домра, домра и контрабас; ансамбль русских народных инструментов «Садко»: инструментальный ансамбль «Лукоморье»; солисты оркестра: лауреаты всероссийских и международных конкурсов
Глеб Авдеев (балалайка), Мария Сахнова (домра), Татьяна Пермякова (домра), Алексей Мыкитенко (баян), Константин Новичков (баян). В концерте принимают участие солисты филармонии:Юлия Корсакова (сопрано) и Елена Рождественская (сопрано).
В программе: Н. Паганини, Е. Шабалин, А. Цыганков, В. Гридин, В. Семенов, А. Пьяццолла, А. Белов, народные песни, советская эстрада.



comments powered by HyperComments