ММВБ: $63,56 €66,61
Опубликовано: в 16:48  

Не мог дышать: врачи одной из больниц Ульяновска спасли пациента с алкогольной зависимостью

Фото: pixabay.com

Мужчину госпитализировали с подозрением на пневмонию.

Во время новогодних каникул в начале января 2021 года в Ульяновскую областную клиническую наркологическую больницу обратились родственники 50-летнего мужчины. По словам ульяновцев, он не мог справиться с алкогольной зависимостью, поэтому потребовалась помощь профессионалов.

Во время обследования мужчина потерял сознание и перестал дышать, рассказывает заведующий отделением неотложной наркологической помощи ОКНБ Алексей Астасенко. Врачи смогли реанимировать пациента.

Медиков обеспокоили некоторые симптомы, среди которых кашель и сниженная сатурация. Мужчине поставили предварительный диагноз «пневмония» и госпитализировали в инфекционный госпиталь ЦК МСЧ имени В.А. Егорова.

Главный врач УОКНБ Михаил Белянкин отметил, что в этом году количество обращений в наркологическую больницу снизилось. В праздничные дни за медицинской помощью обратилось 156 человек, из них 130 было госпитализировано в отделения учреждения. Врач подчеркнул, что около 80% из поступивших пациентов страдают алкоголизмом (острая интоксикация алкоголем, психозы, абстиненция).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 1173