ММВБ: $73,97 €83,84
Опубликовано: в 16:44  

Чиновники в Ульяновске поспорили об уборке снега в городе

Фото: автора

Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин и глава администрации Ульяновска Сергей Панчин на штабе по развитию региона не сошлись во мнении о чистоте городских улиц.

Сегодня, 18 января, на совещании много времени уделили проблеме уборки снега с городских улиц. На вопрос Александра Смекалина: когда Ульяновск будет чистым, представитель Министерства транспорта ответил, что через неделю расширят проезжую часть. 

Ответ Александра Смекалина удивил.

- У нас через два дня будет снегопад, через два дня опять завалит. С такой периодичностью получается, что ваш ответ – никогда?  Ответа не последовало и слово передали Сергею Панчину.

Глава администрации областного центра рассказал, что Ульяновск чистый, основные магистрали расчищены. 

- Мы сегодня продолжаем работы в частном секторе и пригородных зонах. Там дороги, действительно, сужены. 30,5 тысяч тонн уже вывезли и продолжаем. Привлекли дополнительно 36 единиц техники, ежедневно выводим 150 человек на расчистку. Мы реагируем на все жалобы, проблемные участки чистим. Через 1,5 суток дороги приведём в порядок, город будет чистый, - подчеркнул Сергей Панчин.

Смекалин не согласился.

- Ульяновск не расчищен. Каждый вечер езжу по городу. Взять улицу Карла Маркса, то там осталось две полосы. По дворам ситуация ещё хуже. Как бы это ни звучало, но УК жалеть не надо, они  должны выполнять свою работу. Сейчас есть передых, все тротуары, дороги, парковки должны быть вычищены, - сказал он.

Сергей Панчин в свою очередь отметил, что по оценке федеральных структур ситуация в городе лучше, чем во многих регионах. 

- Я хожу пешком по 20 часов, я вижу, как работают люди. Сейчас у нас остается частный сектор и пригородная зона, расширение дорог с вывозом снега, - отметил глава города. 

Смекалин же отметил, что не надо сравнивать Ульяновск с другими городами. Жителям должно быть комфортно в областном центре. 

- Единственная оценка - оценка наших жителей, - заключил Александр Смекалин.

После этого Смекалин указал, что жители Димитровграда жалуются на не чищенные пешеходные дороги. Ситуацию нужно исправлять.  

Министр ЖКК Александр Черепан добавил, что более 60 процентов придомовой территории убрано и находится в проезжем состоянии. Но "УК надо трепать - в некоторых микрорайонах не протолкнуться, вывоза нет".  Машины, которые мешают уборке снега, будут вывозится эвакуаторами. 

Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Тюрин добавил, что есть большое количество автомобилей с иногородними номерами. Планируется встреча с УВД для юридического решения вопроса.

Кроме того, на совещании отметили, что ульяновцы жалуются на работу общественного транспорта. В ближайшее время состоятся проверки. 


Просмотров: 1612  

comments powered by HyperComments