ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 16:09  

Комиксы ульяновских художников представят во Франции на известном фестивале

В Ангулеме пройдет крупнейший европейский фестиваль комиксов.

Фото: администрация города Ульяновск

В июне 2021 года во французском городе Ангулеме, известном также как столица комиксов, состоится выставка. Мероприятие пройдет в рамках знаменитого Международного фестиваля комиксов и объединит работы художников из 7 городов литературы ЮНЕСКО (Ульяновск, Ангулем, Пучхон, Квебек, Нанкин, Рейкьявик, Слемани) и трех городов-побратимов Ангулема (Хильдесхайм, Хоффман, Турда).

В списке участников оказались фамилии двух ульяновских художников Александр Волков и Юлия Узрютова.

В этом году художники из разных стран мира поделились своими размышлениями о том, как COVID-кризис влияет на наши города. Выставка 2021 года объединилась под темой «Город после пандемии».

Юлия Узрютова представит «Сон Обломова». Сама она рассказывает, что главный герой романа «Обломов» просыпается в 2020 году в Ульяновске. «Илья Обломов никак не поймет, что происходит вокруг: вроде бы его мечта сбылась, вокруг никого, да еще и приказано никуда не выходить – это ли не его идеал? Илья Обломов снова лег, слушаясь призывов «Оставайтесь дома». Только почему-то в нем именно теперь проснулось стремление действовать, чувствовать, активно жить. Что это? Сон? Новая реальность?», - рассказывает автор.

Второй ульяновец Александр Волков представит свой комикс «2030». «2030 год. Пандемия закончилась. Она не прошла бесследно и обновила не только образ жизни, но и образ мышления. Новое поколение города, в котором родился вождь коммунизма, захватило власть. Теперь город У готов к глобальным изменениям, но нужно начинать все сначала», - пояснил автор.



comments powered by HyperComments