Бренд года
Опубликовано: в 13:07  

Денег нет: ульяновские пенсионеры в январе не получили обещанные выплаты

В редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратились обеспокоенные пенсионеры, которые сообщили, что вместе с пенсией им не выплатили обещанную компенсацию за коммунальные услуги и выплаты, положенные ветеранам труда.

Фото: автора

Ульяновские пенсионеры, получая пенсию за январь, были очень удивлены, когда  почтальон принес не всю сумму полностью, которую они привыкли получать ежемесячно в один и тот же день, а только пенсию без  положенных дополнительных выплат.

Надежда Александровна

85 лет

- Мне как всегда принесли пенсию, но в полученной сумме я не увидела положенные мне выплаты как ветерану труда и компенсацию на оплату коммунальных услуг. Когда я спросила почтальона, она сказала, что выплаты будут потом. Что меня очень удивило.   Я сразу же позвонила в свое почтовое отделение, где мне сказали, что денег нет, и в этом месяце их может не быть. Хотя раньше все приносили  вовремя и вместе с пенсией.

Другой пенсионер, не получивший выплат, не стал обращаться в почтовое отделение, но его родные позвонили в социальную защиту Засвияжского района, которая и отвечает за данные выплаты.

Константин Степанович

82 года

- 16 января мне домой принесли пенсию, но я не досчитался всей суммы, там не было компенсации на оплату коммунальных услуг. Почтальон сказала, что деньги им не перевели и пообещали, что они будут позже. Моя дочь позвонила в Засвияжскую соцзащиту, где ей сказали, что деньги на счет еще не перевели - как переведут, так обязательно принесут их на дом.  Также по телефону заверили, что до конца месяца должны принести. Вроде как это связано с тем, что сейчас начало года, деньги не перечислили. Хотя за столько лет таких проблем в январе не было, всегда все перечисляли и приносили вовремя, будь то январь или июнь. Получается, что помогать, оказывать финансовую и гуманитарную помощь другим странам Россия может, а  выплатить деньги пенсионерам нет! Вот она, забота и поддержка  нашего государства  гражданам.

Данную ситуацию корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» прокомментировали в  отделении Пенсионного фонда России по Ульяновской области.

- Пенсионный фонд не осуществляет выплату компенсаций за коммунальные услуги и выплату ветеранам труда. Что касается пенсий, то в связи с новогодними праздниками некоторые пенсионеры получили январские пенсии раньше положенного срока. Так, кто получает пенсию через банк 7 числа, а также 3 числа через почту, получили пенсию досрочно в конце декабря. Остальные пенсии были выплачены по графику. Так как выплаты осуществляют разные ведомства, дата выплаты может отличаться.

Прокомментировали нам ситуацию с выплатами и в  Министерстве семейной, демографической политики  и социального благополучия Ульяновской области.

- Выплаты производятся ежемесячно до 26 числа, в данном случае до 26 января. На этой неделе деньги будут перечислены в  Почтовые отделения, после чего  все выплаты будет разнесены по домашним адресам пенсионеров.  Говорить о задержке здесь не стоит, все получат деньги, как положено.

Правда, вот на вопрос, почему ранее данные выплаты пенсионерам осуществлялись вместе с пенсией, а сейчас почтальоны будут разносить их дополнительно, корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» в региональном Министерстве семейной, демографической политики   и социального благополучия ответить, к сожалению, не смогли. Наша редакция будет следить за развитием событий.

Напомним, что аналогичная ситуация в Ульяновской области была весной, когда положенные детям войны  выплаты к 75-летию Победы были отданы многим пенсионерам с задержкой, а многим со скандалом спустя месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments