Опубликовано: в 10:00  

Новые законы: жителей Ульяновской области будут штрафовать за выход на лед

В регионе приняли закон о внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области.

Фото: pixabay.com

Сегодня, 28 января, пресс-служба ульяновского управления МЧС сообщила о принятии регионального закона от 25 декабря 2020 года. Поправки в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях призваны эффективнее решать вопросы по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

В ведомстве уточнили, что теперь в регионе запрещен выход граждан на лед в периоды ледостава и ледохода в местах, где выставлены запрещающие знаки, аншлаги, шлагбаумы. Нарушителям грозит штраф от 500 до 1 000 рублей. За повторное нарушение ульяновцам придется заплатить от 3 до 5 тысяч рублей.

Рассматривать подобные дела будут мировые судьи. А составить протокол на нарушителя может начальник управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора, заместитель начальника управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора, главный советник, ведущий консультант и консультант указанного департамента, а также должностные лица органов внутренних дел (полиции), если передача им полномочий предусмотрена соглашением между федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, и Правительством области. Кроме того, документ могут составлять должностные лица местных администраций поселений и городских округов, а в случае образования в муниципальных районах местных администраций, на которые возложено исполнение полномочий местных администраций поселений, являющихся административными центрами соответствующих муниципальных районов и должностные лица местных администраций указанных муниципальных районов.


Просмотров: 1161  

comments powered by HyperComments