ММВБ: $73,67 €83,11
Опубликовано: в 12:00  

В Ульяновской области создадут Фонд защиты детей по поручению губернатора Морозова

Фото: правительство Ульяновской области

Детям, попавшим в трудную ситуацию, будут помогать специалисты.

Вчера, 28 января, глава региона Сергей Морозов встретился с представителями благотворительных фондов Ульяновской области. Главным вопросом мероприятия стала поддержка детей с тяжёлыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями.

Губернатор напомнил, что 5 января президент России Владимир Путин подписал Указ о создании Фонда помощи детям с редкими заболеваниями «Круг добра». Данная организация должна будет закупать для таких ребят лекарства, медицинские изделия, в том числе не зарегистрированные в России, технические средства реабилитации, которые не входят в уже существующий федеральный перечень для инвалидов. В свою очередь правительство Ульяновской области захотело создать большой региональный Фонд. Он будет оказывать финансовую помощь для решения проблем семей с детьми с тяжелыми и хроническими заболеваниями, в том числе редкими, а еще тех, кто попал в непростую жизненную ситуацию, например детей-сирот.

По словам Морозова, в ближайшее время будет пересмотрен региональный бюджет, чтобы направить дополнительные средства на помощь таким детям.

Губернатор предложил рассмотреть возможность использования помещений региональных гостиниц под Центр защиты женщин и детей для оказания помощи временного размещения жертвам семейного насилия, жестокого обращения, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе в период определения места жительства и порядка общения детей и родителей.

Уполномоченная по правам ребёнка в Ульяновской области Екатерина Сморода в свою очередь рассказала о категориях семей и граждан, чьи права будут подлежать защите Фондом. На помощь смогут рассчитывать жители региона, не получающие по объективным причинам доход в виде алиментов, в том числе дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; малообеспеченные многодетные семьи, замещающие семьи и семьи одиноких родителей, столкнувшиеся с финансовыми трудностями при оплате съёмного жилья в связи с поступлением на обучение в государственные общеобразовательные учреждения (а также оказание помощи на оплату обучения в данных учреждениях). Кроме того, в эту категорию входят дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, столкнувшиеся с финансовыми трудностями по оплате за жилищно-коммунальные услуги (при наличии задолженности); дети с тяжёлыми жизнеугрожающими и хроническими, в том числе орфанными (редкими) заболеваниями, женщины и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации в связи с семейными конфликтами, жертвы насилия и агрессии.



comments powered by HyperComments