ММВБ: $74,06 €83,81
Опубликовано: в 09:25  

В Ульяновске РИЦ установил первый терминал самообслуживания

Фото: автора

Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» оценил простоту и удобство оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Периодически местные жители сообщают в редакцию mosaica.ru о том, что в Ульяновске выстраиваются очереди в РИЦ, причем приходиться ждать на улице, соблюдая социальную дистанцию. Отрадно, что совсем скоро ситуация изменится к лучшему – в областном центре появятся терминалы самообслуживания. 4 февраля в отделении РИЦ-Ульяновск  на улице Орлова, 27 а презентовали первый такой терминал.

Как отметил заместитель министра энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области Александр Хаджибаев, за период пандемии больше ульяновцев стали оплачивать счета онлайн, но очереди всё равно выстраиваются – большой поток бросается в глаза.

Александр Хаджибаев

заместитель министра энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области

В начале года мы получили сообщения от жителей о том, что есть очереди в пунктах приема платежей. Наше министерство совместно с платежными агентами провели встречи, разработали ряд мероприятий, что нам необходимо сделать, чтобы минимизировать эти очереди. И теперь в городе появятся терминалы самообслуживания – местным жителям будет комфортно платить через терминал. Мы попросим наших платежных агентов о том, чтобы они максимально подключились к этому процессу. Мы также приложим усилия, чтобы максимально распространить информацию о новых возможностях.

Директор РИЦ-Ульяновск Сергей Комаров рассказал о том, что РИЦ готовится к тому, чтобы разместить в областном центре сеть терминалов самообслуживания, чтобы приблизить услуги по оплате РИЦ к населению.

 Сергей Комаров 

директор РИЦ-Ульяновск

Терминал позволяет за пару минут оплатить услуги, записаться на звонок из колл-центра. До конца февраля планируем расставить ещё 10 терминалов. Сначала часть из них появится на участках РИЦ (например, на проспекте Тюленева, на улице Камышинской, в МФЦ на Гончарова, 11), чтобы граждане привыкли, узнали о возможностях - у каждого будет стоять специалист, который будет помогать и консультировать. Затем мы будем устанавливать терминалы в торговых центрах города. Мы надеемся, что в скором времени очереди на участках пропадут. Прогнозируется, что до 25% населения будет пользоваться именно терминалами.

Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» воспользовался терминалом. На экране система предлагает выбрать город: доступны Ульяновск и Димитровград. Затем следует ввести свою улицу, дом и квартиру. Далее нужно выбрать период, за который требуется внести плату, приложить банковскую карту (терминал оснащён считывателем) и на этом всё – терминал выдает чек , на котором указано сколько и за что прошла оплата.

Отметим, что пока мы беседовали со специалистами, многие местные жители, пришедшие оплачивать ЖКУ, заинтересовались новинкой. Например, все преимущества оплаты через терминал рассказали Галине Григорьевне, которая пожаловалась, что у нее перестало получаться оплачивать услуги онлайн.

Напомним, что совместно с управляющими компаниями, которые сотрудничают с РИЦ, на информационных стендах в подъездах многоквартирных домов размещены листовки с информацией о возможностях дистанционной оплаты через Личный кабинет РИЦ, а также о датах и времени максимально удобных для посещения отделений РИЦ.

Если ульяновцы не могут произвести оплату удаленно, РИЦ просит планировать посещение отделений на вторую половину дня и выбирать наименее загруженные дни.

Для всех, кому привычны дистанционные способы оплаты, РИЦ предлагает воспользоваться возможностью осуществлять оплату ЖКУ и передавать показания приборов учета через Личный кабинет lk.ric-ul.ru или с помощью мобильного приложения РИЦ. Личный кабинет ЖКХ.

Вопросы по начислениям и Личному кабинету можно задать сотруднику горячей линии по телефону кол-центра РИЦ 73-51-51, который работает ежедневно с 8.00 до 20.00, или по электронной почте 735151@ric-ul.ru.

Мобильное приложение РИЦ. Личный кабинет ЖКХ можно скачать бесплатно, оно доступно для операционных систем Android и IOS. Оплатить ЖКУ и передать показания можно и без регистрации также на сайте lk.ric-ul.ru.

Несомненно, терминалы придутся по душе ульяновцам и очередей в РИЦ, действительно, станет меньше.

Фото: автора


Просмотров: 1919  

comments powered by HyperComments