Опубликовано: в 10:13  

Ульяновская область заняла 60  место среди регионов России по объему бензина, который могут позволить жители

Эксперты оценили, какой объем бензина «АИ – 92» могут позволить себе жители России с учетом среднемесячной зарплаты.

Фото: mosaica.ru

По официальным данным, в 2020 году в России бензин в очередной раз подорожал.  В большинстве регионов и по стране темпы роста цен в целом были относительно невысокими. Автомобильное топливо марки АИ-92 с середины января 2020 по середину января 2021 года выросла на 2,9%,  сообщают РИА Новости.

Аналитики выяснили, что в январе 2021 года разница между максимальной и минимальной ценой на бензин марки АИ-92 в регионах составила около 33%. Нагрузка на семейные бюджеты рядовых водителей зависит не столько от цены на АЗС, сколько от соотношения стоимости бензина к заработной плате в конкретном регионе.

Список регионов России, жители которых могут купить на свои среднемесячные зарплаты больше всего бензина, возглавили Ямало-Ненецкий округ, Москва и Чукотка. Аутсайдерами стали Дагестан и Ивановская область.

Ульяновская область расположилась на 60 месте из 85. Согласно результатам исследования, жители нашего региона могут позволить себе приобрести 660 литров топлива «АИ – 92» за 42,54 рубля с учетом средней зарплаты в регионе. К слову, за 2020 год в Ульяновской области бензин этой марки подорожал на 2,9%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments