ММВБ: $73,85 €83,36
Опубликовано: в 10:45  

Сергей Морозов потребовал от Минсельхоза Ульяновской области новых достижений

Фото: правительство Ульяновской области

В Ульяновской области началась подготовка к сезонным полевым работам.

Вчера, 10 февраля, в Новоспасском районе состоялось первое в текущем году заседание штаба по проведению сезонных полевых работ в Ульяновской области. Сергей Морозов поставил перед аграриями ряд задач на этот год.

Губернатор подчеркнул, что регион должен сохранить позитивную динамику развития аграрного производства. В этом году на развитие сельского хозяйства и сёл региона из федерального и областного бюджета выделено более 4,5 млрд рублей.

Глава региона напомнил, что в прошлом году удалось получить рекордный урожай зерна в 2 млн тонн. По его мнению, в ближайшие годы это станет обычной планкой. «Поэтому мы станем ориентироваться на 3 млн тонн», - подчеркнул Сергей Морозов.

По словам губернатора, главным приоритетом развития агропромышленного комплекса является обеспечение роста отрасли через повышение её экономической эффективности. Она складывается из нескольких элементов: повышения плодородия почв, применения элитных семян и современной техники. Кроме того, необходимо внедрять опыт научно-образовательного кластера АПК, подчеркнул глава региона. Ещё одна важная тема - обновление и поддержка кадров отрасли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments