ММВБ: $74,06 €83,81
Опубликовано: в 09:32  

В Ульяновской области на расчистку Юрманского залива Волги потратят больше 70 млн рублей

Фото: правительство Ульяновской области

В Ульяновске обсудили экологическую реабилитацию Свияги и Юрманского залива Волги.

В минувшую субботу, 13 февраля, в Ульяновской области под председательством главы региона прошло совещание. Обсуждался вопрос восстановления водных объектов области.

В минувшем году  река Свияга была включена в проект «Сохранение уникальных водных объектов» части нацпроекта «Экология». В Ульяновске определили границы зон затопления и подтопления населённых пунктов посёлков Вырыпаевка, Дачный, Мостовая и Сельдь. Для защиты населения необходима расчистка русла Свияги. Глава региона отметил, что будет заключен контракт на разработку проектной документации расчистки первой очереди - от посёлка Вырыпаевка вниз по течению до Минаевского моста. Работы начнутся уже в 2021 году.

На расчистку  Свияги из федерального бюджета будет выделено 600 млн рублей.

Решился также вопрос об экологической реабилитации Юрманского залива Волги в Чердаклинском районе. Специалисты отметили, что здесь необходимо произвести выимку ила и расчистить береговую линию. В следующем года планируется начать расчистку. Стоимость работу составит более 70 млн рублей, которые выделят из федерального бюджета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments