ММВБ: $72,88 €85,49
Опубликовано: в 07:44  

Актриса Екатерина Волкова в Ульяновске: «Происходит переоценка ценностей, когда ты видишь, как живет Россия»

Ульяновск с гастрольным спектаклем посетила известная актриса Екатерина Волкова. В эксклюзивном интервью корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» звездная гостья рассказала про свое образование, любовь и гастрольную жизнь.

Фото: instagram.com/volkovihome/

- Екатерина, вы выросли в семье дипломата, как так получилось, что вы решили связать свою судьбу с творчеством?

Екатерина Волкова

актриса

-  Мне, если честно, это всегда нравилось, и родители не ставили мне из-за этого палки в колеса.  Большое им за это спасибо. Бывают семьи врачей, инженеров, и родители всегда хотят, чтобы дети шли по их стопам. Но бывает же внутреннее отторжение у ребенка, он совсем другой. И мои родители дали мне самостоятельно сделать выбор. Хотя уже после этого я получила финансовое образование, о котором родители мечтали. Когда я окончила финансовую, мне папа предложил идти в юридическую академию. Но я не знаю, что я там буду делать. Ему просто легко давалось образование, у него их 5. Но это не для меня. Я к  этому отношусь спокойно, а вот мой брат повышает постоянно квалификацию, продолжает учиться и работать.

- Раз вы заговорили про второе образование в Академии бюджета и казначейства Министерства финансов Российской Федерации - как так получилось, что вы туда поступили? Задумались о смене профессии?

Екатерина Волкова

актриса

-  Я когда поступала в театральный вуз, мне сказали родители - без проблем, но пообещай, что потом получишь образование для жизни. Я, конечно, сказала, да, лишь бы отпустили. Когда я с красным дипломом получила первое образование, мне папа говорит: «Ты помнишь, что обещала? У тебя собеседование в финансовую академию на Лубянке». Я пришла и думала, что провалю, ведь у меня 4 года не было никакой математики. Я пришла, написала экзамены и мне говорят – вы поступили. Я-то шла, чтобы отмазаться, но пришлось учиться, я же обещала. Правда, закончила уже с синим дипломом, а не с красным, ведь мне тут было не интересно. Одно дело, когда ты учишься  с интересом, взахлеб все познаешь, а другое - когда ты ходишь как  на каторгу. Я до сих пор не понимаю, как люди сидят на этих скучных лекциях: сопромат, экономика, бухгалтерия, статистика. Думаю, бедные люди, как вам скучно, как вы дальше жить будете. Когда есть с чем сравнить.

- В интернете пишут, что вы начинали свою карьеру с парикмахера. Это правда?

Екатерина Волкова

актриса

- Знаете, в интернете не всегда пишут правду. У меня тетя, папина сестра, тогда была не стилист, а парикмахер. Была центральная парикмахерская в городе Таллин, и она там работала. Мне нравилось к ней приходить, а в институте я стригла девчонок, ребят, но не факт, что это было хорошо. Ровно отрезать могла и покрасить. До сих пор могу сама себе красить голову, ничего  сложного в этом нет, если не нужно химичить с разными оттенками. Это интересно - работать с волосами. Может быть, если не театральный институт, то я бы пошла учиться на парикмахера. У меня был такой период, когда я об этом думала, но там график мне не подходил. Но я хотела  для себя, ведь всегда интересно учиться творчеству.

- Для многих вы эталон красоты и стройности, как удается всегда быть в идеальной форме? Вам кто-то помогает?

Екатерина Волкова

актриса

- Конечно, помогает. Я все не успеваю, у меня есть замечательная команда девчонок,  с кем мы дружим и работаем. У нас все четко: когда мы не работаем - мы дружим, и наоборот. Одна отвечает за стиль, одна за мейк и за волосы, третья за съемки и пиар. Мы работаем в команде. Одной вот это все, к сожалению, делать невозможно, плюс основное - семья. Тут надо внимание везде уделить и все успеть.

-  В своем инстаграме вы выложили пост перед приездом в Ульяновск, что ваш муж с утра в выходной не спит, а в День всех влюбленных везет вас в аэропорт. Что для вас значит слово любовь?

Екатерина Волкова

актриса

- Знаете, любовь - это забота, взаимоуважение, когда два партнера слышат друг друга. Хуже, когда тянут одеяло на себя и все время - я, я, я, я. В семья «я» не может быть, есть только мы. Как только появляется я, мне кажется это уже все - не получается любви взаимной.

- В 2020 году мы столкнулись с коронавирусом. Как вы пережили период самоизоляции?

Екатерина Волкова

актриса

-  Знаете, с одной стороны, конечно, было очень тяжело. Финансово очень  пострадала  наша сфера, пособия нам никакие не выплачивали, я вообще ничего не получила, кто-то как-то через ИП получал.  Я не скрываю, что у меня ипотека, и ее надо выплачивать, а когда у тебя расписаны спектакли на год вперед: март, апрель, май, июнь… а тут хоп,  и все, выкручивайтесь, как хотите. В какой-то момент я поняла, что ты не прыгнешь выше головы. Это время  я провела прекрасно, с нами жили друзья, они к нам приехали за город со всеми животными, ведь никому никуда не нужно, мы отдыхали, высыпались, проводили время с семьей. Если честно, то пандемия расслабила. Вот когда сейчас снова появилась работа, вот она радость, но звенит будильник в 5 утра, и ты думаешь - ну зачем?  А раньше-то это нормально было, перелеты, гастроли…  Вчера вот смотрю, снегопад, завтра же не вылетим, мне говорят, давай поездом ночным, а я говорю, что не успею после спектакля в Москве, а мне - ну ты быстренько. Я понимаю, что мы раньше так делали, но сейчас… Но все сложилось хорошо, снегопад закончился, светит солнышко, и я в Ульяновске.

- Вы часто гастролируете по России, и в Ульяновске вы не первый раз. Конечно, меняя города, трудно что-то посмотреть или запомнить, но, может, что-нибудь вы знаете о нашем городе?

Екатерина Волкова

актриса

​​​​​​​- Я была раза в 2 или 3 в вашем городе. Ассоциация с Ульяновском – это, конечно же, Ленин. Я сегодня даже записала в гостинице на видео значки октябренка. Ведь меня в октябрята еще принимали, а в пионеры уже нет. Я помню, что приезжала к вам - было тепло, мы гуляли по городу. К сожалению, в городах мы проездом и ничего обычно не смотрим. Но мне нравится ездить по стране, ведь меняется картинка. Просто так бы ты отдыхать или на экскурсию не поехал. Через 2 дня вот, например, я буду в Норильске, потом  в Калыме, сама бы я туда не поехала, а вот по работе посещу и посмотрю. Происходит переоценка ценностей, когда ты видишь, как живет Россия, как живет Москва, хотя это одна страна, думаешь, слава Богу, что живу, что все хорошо, благодаришь за то, что есть. Все всегда познается в сравнении. Я благодарна своей профессии, что можно посмотреть многое, понятно дело, что не Европу, хотя многие коллеги и ее смотрят. Я могу поездить по России, а дороги у нас какие… А как у нас ломается транспорт, буквально на прошлой неделе мы добирались 4 часа, у нас одна маршрутка сломалась, закипела в минус 30,  а в другой печка не работает, что на улице мороз, что в ней.  У нас же ручная кладь, нам никто не даст с собой взять: пледы, варежки, подушки. Ты сидишь и замерзаешь, и одеваешь варежки, шарф на ноги, потому что они важнее.  Все думают, что мы, актеры, всегда приезжаем и живем в пятизвездочных гостиницах, а нет… Иногда даже бывает, что горячей воды нет. Как раз вот вспоминала, на гастролях в Ульяновске мы жили в гостинице «Венец», у меня не было в номере туалета, ну ничего, есть же соседи. Куда-то приезжаешь, дырку в полу к соседу снизу видишь. Иногда вообще без гостиниц по 2-3 дня гастролируем, бывают города, где вообще нет отелей, нас расселяют по квартирам, общежитиями, моемся в общем душе, выстраиваясь в очередь. Вот так и живем.

Отметим, что в  этот визит в Ульяновск организаторы позаботились о Екатерине, сняв для нее шикарный номер на час в одной из гостиниц города, этим она поделилась со своими подписчиками в инстраграме.

фото: instagram.com/volkovihome


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments