Бренд года
Опубликовано: в 13:36  

Вакцину от COVID-19 получили почти 18 тысяч жителей Ульяновской области

Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области

В среду, 17 февраля, в Ульяновской области прошло заседание штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в регионе. Губернатор Сергей Морозов отметил, что, согласно статистике, в регионе снижается количество заражений коронавирусной инфекцией. «Сравнивая текущие показатели с данными марта прошлого года, мы видим, что пик пройден, сейчас идет существенное снижение», - подчеркнул глава региона.

Несмотря на положительную динамику, Морозов поручил нарастить темпы вакцинации в регионе. По его словам, «здоровье» Ульяновской области зависит от формирования коллективного иммунитета.

Зампредседателя Правительства Ульяновской области, министр здравоохранения Виктор Мишарин отчитался, что с начала прививочной кампании по 16 февраля в регионе вакцинировались 17 833 человека, 3 176 человек получили второй компонент и завершили вакцинацию полностью. По словам главы Минздрава, на сегодняшний день привили порядка 4 тысяч ульяновцев в возрасте старше 60 лет.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что в регионе продолжают работать мобильные бригады, которые выезжают на крупные предприятия и вакцинируют сотрудников от COVID-19. Препарат  доставляют в термоконтейнерах с хладоэлементами для соблюдения «холодовой цепи».

Напомним, что на вакцинацию против COVID-19 можно записаться по телефону 122, через электронную запись в личном кабинете на портале Госуслуг, обращение в территориальную поликлинику в регистратуру или к участковому терапевту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments