ММВБ: $70,86 €82,50
Опубликовано: в 16:36  

Летом дети Ульяновской области смогут отправиться в лагери: в регионе стартует прием заявок на отдых

Стартует заявочная кампания на предоставление путевок за частичную стоимость в загородные оздоровительные лагеря.

Фото: pixabay.com

С 1 марта с 8 часов утра в Ульяновской области начнут принимать документы и выдавать льготные путевки в загородные лагеря.

В пресс-службе облправительства напомнили, что в соответствии с указом главы Ульяновской области в начале февраля были сняты ограничения по организации отдыха детей и их оздоровления на территории региона. То есть, разрешена их деятельность в период летней оздоровительной кампании 2021 года.

Как отметила первый зампред правительства Екатерина Уба, при проведении детских смен загородным лагерям необходимо будет соблюдать строгие санитарно-эпидемиологические требования. В этом сезоне будут действовать некоторые нововведения: наполняемость лагерей на 50%, соблюдение мер, связанных с обработкой территорий и помещений, социальной дистанции, обеспечением средствами индивидуальной защиты для сотрудников, приобретением рециркуляторов, бесконтактных термометров, проведением мероприятий преимущественно на открытом воздухе с учетом погодных условий и другие. Кроме того, все оздоровительные детские учреждения становятся закрытыми территориями.  То есть в этом сезоне не будет так называемого «родительского дня» и дополнительных въездов и выездов.

С момента старта заявочной кампании будут работать телефоны «горячей линии»: (8422) 43-30-31, 43-31-25.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1445  

comments powered by HyperComments