ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 15:49  

Центр компетенций развития промышленности появится в этом году в Ульяновской области

Об этом рассказали в пресс-службе  регионального правительства.

Фото: правительство Ульяновской области


В четверг, 25 февраля, в Ульяновской области состоялось расширенное заседание Коллегии Министерства экономического развития и промышленности региона. На встрече присутствовали губернатор Сергей Морозов и депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по образованию и науке Владимир Кононов.

Как напомнил глава Ульяновской области, промышленный потенциал региона был отмечен федеральным Минпромторгом на встрече с Министром Денисом Мантуровым. Ульяновскую область признали одним из важнейших промышленных центров страны. Морозов подчеркнул, что сейчас стоит цель  сохранить промышленный потенциал области и положительную динамику промпроизводства на уровне не менее 103%.

«Для практической помощи предприятиям по продвижению продукции и модернизации производства будет создан Центр компетенций развития промышленности, который обеспечит формирование промышленных цепочек и поиск новых ниш для инвестиций», - уточнил губернатор.

В рамках заседания глава региона поручил создать Центр четвёртой промышленной революции, который будет знакомить предпринимателей и промышленников с передовыми решениями в технологической сфере. Он же должен разрабатывать новые подходы к нормативному регулированию промышленной и инновационной отраслей, привлекать лучших российских и международных экспертов.

Кроме того, одним из направлений работы Министерства станет деятельность проектного Клуба молодых промышленников. Это должно позволить увеличить число эффективных высокотехнологичных промышленных компаний, а также наладить сотрудничество с ключевыми институтами развития для содействия наиболее перспективным промышленным стартапам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments