ММВБ: $74,06 €83,81
Опубликовано: в 11:04  

Ульяновскую область признали одним из важнейших промышленных центров РФ

Фото: Александр Смекалин

Об этом заявил глава Минпромторга РФ.

На коллегии Министерства экономического развития и промышленности губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рассказал о своей встрече с главой Минпромторга Денисом Мантуровым. Руководитель ведомства отметил, что наш регион является одним из важнейших промышленных центров России.

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин отметил, что на сегодняшний день профильное региональное министерство в больших объемах привлекает в Ульяновскую область инвесторов, вводит инновации, а также формирует деловой климат, занимается развитием промышленности, а также малого и среднего предпринимательства и регулирует цены и тарифы.

Он отметил, что в регионе сейчас готовят к запуску новый инвестиционный цикл, составляют договоры с потенциальными инвесторами и развивают производственные площадки, уже размещенные в Ульяновской области. Кроме того, в правительстве считают удачным проектом запуск завода «АэроКомпозит-Ульяновск». В текущем году в проект будут вложены миллиарды рублей.

В Ульяновской области также поставлена цель за 6 месяцев достигнуть «допандемийных» показателей занятости. Сейчас в регионе продолжают оказывать господдержку в виде субсидий предприятиям. Региональное правительство возлагает надежды в этом деле на помощь из федерального центра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1067  

comments powered by HyperComments