ММВБ: $70,99 €82,64
Опубликовано: в 14:49  

Подошел сзади и несколько раз воткнул нож: в суде рассмотрят дело жителя Ульяновской области

Подозреваемого намерены отправить на принудительное лечение.

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области

Сегодня,1 марта, в следственном комитете Ульяновской области сообщили о завершении расследования уголовного дела, которое было возбуждено в отношении 26-летнего жителя региона.

По версии следствия, вечером 18 декабря 2020 года в квартире дома по улице Рабочей рабочего поселка Кузоватово молодой человек находился в компании знакомого. В какой-то момент гость схватил нож и несколько раз вонзил его в хозяина жилища.

Благодаря помощи медиков пострадавший выжил.

Как рассказал личный источник сайта «Главные новости Ульяновска», потерпевший пригласил знакомого, чтобы тот помог сделать ремонт в квартире. При этом мужчина знал о «странностях» гостя. Во время ремонтных работ молодой человек подошел сзади к потерпевшему и стал наносить удары ножом.

По факту покушения на убийство (ч. 3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ) возбудили уголовное дело.

В ходе судебной психолого-психиатрической экспертизы у подозреваемого обнаружили хроническое психическое расстройство. Именно оно в момент совершения преступлений лишает молодого человека способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Следователь передал в суд уголовное дело для применения принудительных мер медицинского характера.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1038  

comments powered by HyperComments