ММВБ: $74,98 €84,48
Опубликовано: в 16:21  

Ключи от восьми новых автомобилей получили больницы Ульяновской области

Фото: правительство Ульяновской области

Главные врачи больниц получили ключи из рук губернатора Ульяновской области.

В четверг, 4 марта, глава Ульяновской области Сергей Морозов вручил ключи от новых УАЗ «Патриот» главным врачам муниципальных учреждений. Всего за сегодняшний день больницы получили ключи от восьми новых автомобилей.

Как отметил губернатор, в 2020 году в регионе появилось 16 автомобилей скорой медицинской помощи класса «С» и 28 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В». Для работы амбулаторно-поликлинического звена в условиях пандемии из средств областного бюджета в декабре 2020 года было закуплено 77 автомобилей. Сегодня, 4 марта, восемь из них отправились в медучреждения региона.

По словам министра здравоохранения Ульяновской области Виктора Мишарина, на закупку восьми автомобилей было направлено 7,5 млн рублей из средств федерального бюджета. Медицинские машины сегодня отправились в  Большенагаткинскую, Новоспасскую, Ульяновскую, Николаевскую, Новомалыклинскую, Старокулаткинскую, Павловскую районные больницы и Новоульяновскую горбольницу имени А.Ф.Альберт. Автомобили будут использоваться для доставки пациентов из отдаленных населенных пунктов в районные больницы и для оказания своевременной помощи медицинскими работниками пациентам на дому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1236  

comments powered by HyperComments