ММВБ: $60,32 €61,16
Опубликовано: в 15:59  

В Управлении гражданской защиты рассказали, какие районы Ульяновска могут оказаться затоплены во время паводка

Фото: администрация города Ульяновск

Сейчас в Ульяновске проводятся работы по минимизации последствий паводка.

Сегодня, 4 марта, на дорогах Ульяновска работает 65 единиц спецтехники, рассказывают в пресс-службе городской администрации. Основные работы направлены на минимизацию последствий весеннего паводка. Уточняется, что «Дорремстрой» сегодня вывозит снег из поселка Мостовая, с Соборной площади, улиц Ефремова, 154 Стрелковой Дивизии, проспекта Ленинского Комсомола. Кроме того, грейдерование и расширение проезжей части дорожники проводят в селе Карлинском, поселках Дачный и Связь, улицах Новосибирской, Ангарской, Чистопрудной, Вольной, Инзенской, Профсоюзной, Державина, Дружбы, Щорса.

На данный момент специалисты расчищают от поваленных деревьев русло реки в поселке Сельдь. А недавно спасатели МБУ «Управление гражданской защиты» завершили работы по расчистке реки Сельдь в поселке Дачный.

Как отметил исполняющий обязанности начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский, во время таяния  снега заторы на реке могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций. На данный момент, по его словам, ведутся работы по минимизации последствий пропуска паводковых вод.

В пресс-службе ульяновской администрации рассказали, что 3 марта состоялся объезд Ленинского и Засвияжского районов. В рамках мероприятия советник главы города по вопросам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергей Цывочка вместе с представителями администрации района осмотрел территорию, которой грозит подтопление. После визита были озвучены меры  по минимизации последствий паводка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 1196