Опубликовано: в 14:24  

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал соглашение с Роскультцентром

В документе речь идет о долгосрочном сотрудничестве.

Фото: Сергей Морозов

Сегодня, 9 марта, глава Ульяновской области Сергей Морозов находится в Москве. Как он рассказал в социальных сетях, на площадке ТАСС было подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве с Роскультцентром. «Мне очень приятно, что Российский центр поддержки молодежных творческих инициатив Роскультцентр по достоинству оценил большую работу, которая ведется в Ульяновской области по развитию креативного кластера», - отметил губернатор.


По словам Морозова, Роскультцентр – важный партнер в работе по развитию креативной экономики Ульяновской области.

Глава нашего региона выразил готовность принять в Ульяновской области финал Всероссийского архитектурного хакатона «Города» летом текущего года. Для этого в регион съедутся специалисты в области улучшения городской среды – архитекторов, дизайнеров и урбанистов. Лучшие из работ Морозов обязался реализовать до 2025 года.

Кроме того, Ульяновская область заявила о своем участии в Российской креативной неделе. В нашем регионе организуют выставку предприятий и обеспечат участие творческой команды.

Более того, по словам губернатора, Ульяновская область примет участие в проекте Роскультцентра Art Team.

По словам главы Ульяновской области, после подписания соглашения в регионе поддержат «креативные индустрии». Речь идет о субсидиях на продвижение локальных брендов и марок в модной индустрии; развитие системы возвратных субсидий компаниям по производству кино- и телепродукции на территории области; льготная аренда точек продаж локальных брендов в общественных пространствах и на объектах транспортной инфраструктуры; меры по содействию экспорту продукции креативных индустрий; проведение грантовых конкурсов по поддержке стартапов в этой сфере; организация бизнес-программ для предприятий креативного бизнеса; поддержка и проведение международных бизнес-инкубаторов для творческих предпринимателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1100  

comments powered by HyperComments