ММВБ: $74,89 €84,82
Опубликовано: в 08:49  

На Всероссийском конкурсе лучшими сувенирами для туристов стали балалайка и «Кепка Ленина» из Ульяновска Финал

Фото: Александр Смекалин

Финал конкурса проходил в Уфе.

Вчера, 9 марта, председатель регионального правительства Александр Смекалин поделился хорошими новостями. В Уфе завершился Всероссийский конкурс «Туристический сувенир». Ульяновская область достигла невиданных высот.

По итогам конкурса победителями признаны «Кепка Ленина» и подарочный музыкальный инструмент с кузоватовской росписью музея балалайки.

Ульяновские сувениры оказались лучшими среди всех участников. Всего в финале  участвовали 34 региона России, которые представили 420 туристических продуктов. В целом же в конкурсе принимали участие почти четыре тысячи сувениров из 65 регионов России.

По словам Смекалина, «Кепку Ленина» с известной цитатой вождя «Верной дорогой идёте, товарищи!» шьют с 2018 года по оригинальному макету из натуральной шерсти. Для себя такой сувенир можно приобрести в Туристском информационном центре Ульяновской области по адресу: ул. Гончарова 3/38.

В 2013 году в Ульяновске открылся музей балалайки. Спустя два года мануфактура БалалайкерЪ запустила балалаечный цех. А в 2018 году первые музыкальные инструменты начали поставляться на европейский рынок. В 2020 БалалайкерЪ презентовал линейку продвинутых инструментов для профессионального обучения и концертной деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments