ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 12:14  

Контроль  за охраной охотничьих ресурсов усилят в Ульяновской области

Фото: pixabay.com

В регионе запланированы очередные нововведения.

Вчера, 10 марта, в Ульяновске состоялось заседание регионального правительства. На мероприятии представили и поддержали проект постановления о внесении изменений в государственную программу «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области».

По словам министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнары Рахматулиной, документ предусматривает увеличение финансирования на 5 млн рублей. Такая сумма потребуется на приобретение техники и оборудования для более эффективной работы. Глава Минприроды отметила, что в частности речь идет о закупке автомобилей для патрулирования территории охотничьих хозяйств и обеспечении проведения биотехнических мероприятий.

Еще 22 млн рублей просят на определение границ зон затопления, подтопления на территории Ульяновской области. В прошлом году подобные работы проводили на реке Сызранка в Новоспасском районе. В 2021 году определяют границы зон затопления и подтопления реки Сельдь в Ульяновске.

Еще более полумиллиона планируют направить на подготовку к лесопожарному сезону. Речь идет о Новочеремшанском, Мелекесском, Барышском, Тереньгульском лесничестве. Там обещают проложить минерализованные полосы и организовать за ними уход в течение всего пожароопасного периода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 1213