ММВБ: $72,88 €85,49
Опубликовано: в 15:48  

Антон Лирник в Ульяновске рассказал о главной сложности участия в проекте «Маска» на НТВ

«Яйцо» из популярного шоу «Маска» перед выходом на сцену ДК «Губернаторский» пообщалось с корреспондентом сайта «Главные новости Ульяновска».

Фото: instagram.com

13 марта в наш город со своим спектаклем «Плацкартом до Тибета» приехал шоумен, сценарист, телевизионный ведущий, музыкант, резидент Comedy Club, участник «Дуэта Чехова», режиссёр, продюсер и писатель Антон Лирник.

Звездный гость приехал в Ульяновск не в первый раз, последний визит шоумена в Ульяновск состоялся 16 ноября 2014 года, тогда вместе со своим коллегой они выступали как «Дуэт Чехова» на сцене Ленинского мемориала. Тогда Антон и Андрей шутили, что они остановились в одной гостинице с Ириной Аллегровой, где ее коллектив и родня гуляли всю ночь, не давая им спать. Просуществовав 10 лет, популярный дуэт Comedy Club распался, и каждый из ребят отправился в сольное плавание. 24 октября 2017 года Антон Лирник должен был приехать в Ульяновск вместе с Ольгой Бузовой с антрепризным спектаклем «Мужчина нарасхват», правда тогда постановка была отменена. Следующий визит Антона Лирника в наш город  был запланирован на 14 октября 2020 года со спектаклем «Плацкартом до Тибета», но из-за пандемии коронавируса его так и не поставили в продажу и афишу, и вот спустя 5 месяцев постановку, написанную шоуменом, все же привезли в Ульяновск.

- Антон, судя по вашей биографии, сначала вы учились на журналиста, потом на филолога, но в итоге попали в шоу-бизнес. Как так вышло?

Антон Лирник

- От филологии я категорично отказался. Понимаете, просто был выбор между учебой и работой в то время. И я совсем перестал заниматься учебой, а тут посыпались предложения, телевидение, радио… поэтому с филологией как-то не заладилось. Но все это осталось в душе. А если говорить о журналистике, то года три я ей все же отдал, писал, интервью брал, даже были циклы программ с моим участием, в которых я работал. Трудился я и на разных новостных сайтах, но потом коллеги, бывшие кавээнщики меня позвали в новый развлекательный продукт Comedy Club , так я и попал сюда. А если уже начинаешь юморить, то журналистом быть нельзя. Ведь если ты шутишь, то к тебе как журналисту доверия нет.

​​​​​​​- О том, что покинули Comedy Club, не жалеете?

Антон Лирник

- Мне кажется, что мы - «Дуэт Чехова» - ушли на пике, и так нужно. Это круто, мы ушли не побежденными, взяли свои чемпионские пояса, повесили на стену и гордимся, что нас никто не победил.

- В 2020 году вы открылись для зрителей  по-новому, став «Яйцом» в шоу «Маска», продержавшись в шоу 7 выпусков. Расскажите, сразу же согласились на участие в проекте? И что было самое сложное?

Антон Лирник

-  Да, я сразу согласился на участие в шоу. Сложностью была одна - маска тяжелая, в ней невозможно петь, смотреть, слышать, дышать.  Все, что на тебе надето, не позволяет чувствовать себя роскошно и уверенно на сцене. Это единственное, что было сложно на проекте, остальное все было в кайф.

- 2020 год выдался непростым для всех. Как вы пережили пандемию и самоизоляцию, когда все было закрыто?

Антон Лирник

-  Я сидел дома и писал новые пьесы. За это время наша семья очень сплотилась, сдружилась. Я же столько времени не проводил с женой никогда в жизни, и дай Бог никогда не буду больше. Конечно, было тяжело без зрителей, мы год не показывали спектакль «Плацкартом до Тибета», мы, конечно, очень скучали поэтому, все время созванивались друг с другом и говорили об этом.

- В нашем городе вы не впервые и сегодня пешком прогулялись от гостиницы до концертной площадки. Как вам наш город?

Антон Лирник

- Мы к вам хотим еще летом приехать, а то все как-то зимой да зимой получается. И то в кайф сегодня было пройтись по вашему городу.

- Вас все знают как человека-улыбку. А какой вы в жизни? Образ на сцене или экране отличается от домашнего?

Антон Лирник

- Я  в жизни такой же веселый человек, как и сейчас. Сижу и просто читаю что-то в телефоне. Что касается свободного времени, то его я провожу обычно также.

фото: instagram.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments