Известный певец Вадим Казаченко впервые за 17 лет вернулся в Ульяновск

Наш город после долгого перерыва посетил советский и российский эстрадный певец, заслуженный артист России Вадим Казаченко. Перед выходом на сцену он пообщался с коррепондетном сайта «Главные новости Ульяновска».

instagram.com

Вчера, 14 марта, во дворце культуры «Губернаторский» состоялся концерт заслуженного артиста России Вадима Казаченко, который представил на суд ульяновских зрителей свою новую программу, в которую вошли проверенные временем хиты и новые композиции.  Послушать романтика нашей эстрады – ведь именно так называют Вадима Казаченко - собрался практически полный зал зрителей (насколько это возможно в связи с ограничительными мерами – прим. автора). Сам же артист довольно серьезно относится к мерам предосторожности, на сцену он вышел в перчатках, а за кулисами и во время интервью был в маске.

- В детстве вы занимались плаванием и показывали неплохие результаты, но потом вдруг в 13 лет вы «заболели» гитарой, как так получилось, что вы резко увлеклись творчеством?

Вадим Казаченко

-  Дома я всегда подпевал пластинкам, в бассейне во время тренировок тоже иногда что-то напевал, потому что тренировки – это иногда очень длительное занятие. Особенно когда плывешь 1500, 800 метров, у тебя есть время и поругаться на свою судьбу, когда уже руки, ноги болят, поначалу спеть, чтобы себя чем-то вдохновить. А потом я попал один раз в жизни в пионерский лагерь и там увидел воочию прямо рядом, как парень сидел, играл на гитаре и пел песни. Когда приехал домой после пионерского лагеря, я нашел гитару, ее как-то настроил, стал интересоваться аккордами, рисовал на струнках точечки, как в песенниках, которые были переписаны от руки, чтобы играть. Дальше стал дома подбирать какие-то песни, вот с этого все и начиналось.

​​​​​​​- А когда вы первый раз вышли на сцену?

- Это был мой 6 класс, я сначала целый год практиковался, а потом случилось так, что пришлось как-то себя пересилить и показать одноклассникам и всем остальным то, чего я добился за год репетиций и тренировок. Вот так начиналось мое музицирование. Сразу после того выступления, которое совершилось на замечательной игре «Зарница», ребята из параллельного класса пригласили меня в школьный вокально-инструментальный ансамбль, тогда все это и началось.

- Вы начинали свою карьеру в вокально-инструментальных ансамблях, потом была группа «Фристайл». 29 лет назад вы ушли в сольное плавание,  расскажите, как это было?

- Зимой 1992 года мне пришлось поехать самому заменять гастроли группы «Фристайл» -так случилось, что коллектив не приехал, но позвонили организаторы и сказали, что пусть выступает один Вадим Казаченко. Пришлось в течение 2-3 дней собирать каких-то музыкантов для того, чтобы они смогли сопроводить мое выступление.  Это было около 20 концертов – когда у меня не было  своих  музыкантов, приходилось просто сопровождать выступление, иногда даже под магнитофонную запись. Дальше жизнь пошла своим чередом и так я начал выступать сольно.

- За вашу многолетнюю карьеру вы исполнили множество хитов, которые полюбились зрителям. А какую бы песню выделили вы и назвали главным хитом в вашей карьере?

- Если честно, то я даже не знаю… Они как-то расположены по времени. Да, романтика, да, чувства, да, песни простые, доступные, но все они немножечко разные - по мере того, как я сам становился старше, они все-таки немного менялись. Если зритель приходит на мой концерт, то он всегда слышит одну-две новые песни и понимает, насколько все-таки отличается, что было 30-35 лет назад, от того, что мы записывали пластинку в 2018 году, в 2020-м еще выходила одна новая песня.  Конечно, не все в концерте прозвучит новое.

- Зритель больше хочет услышать ваши проверенные временем хиты?

- Да, люди приходящие на концерты, хотят услышать хорошо знакомые песни. И мне это приятно. Тем более, если мне не изменяет память, в прошлый раз я выступал в Ульяновске во время такого объединенного проекта вместе с группой «Фристайл» в 2004 году. Ну вот с тех пор опять прошло не знаю сколько времени, и просто не получалось приехать к вам в город. И вот сегодня мне приятно делать первые шаги, потому что вот эти концерты, которые сейчас прошли в Пензе, Саранске и Ульяновске – это вообще первые три концерта за год пандемии, карантина. И я надеюсь, что в конце концов жизнь придет в норму, и сейчас просто хочется возвращаться к нормальной жизни, чтобы опять публика ходила на концерты, чтобы артист мог снова выступать. Поэтому желаю всем крепкого здоровья, я благодарен всем, кто пришел на концерт в Ульяновске. Мне очень приятно было выйти  впервые за последний год на сцену, и я надеюсь, что это будет началом возвращения к нормальной, полноценной жизни. Берегите, пожалуйста, себя,  друг друга, ваших родных и близких. Будьте здоровы, давайте встречаться  с хорошим настроением, веселыми, здоровыми и счастливыми.