ММВБ: $63,54 €66,36
Опубликовано: в 10:29  

Выбрали проект, по которому возведут стелу «Город трудовой доблести» в Ульяновске

Фото: правительство Ульяновской области

Победил проект архитектора Дениса Стритовича.

11 марта  губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с автором проекта-победителя всероссийского творческого конкурса на разработку лучшего архитектурно-художественного решения стелы «Город трудовой доблести». По итогам конкурса выбрали проект архитектора Дениса Стритовича.

Отметим, что первый камень под строительство стелы планируют заложить к началу июня этого года. По предварительным оценкам, на возведение памятника потребуется около 2 лет.

Напомним, что в начале июля 2020 года президент РФ Владимир Путин поддержал предложение присвоить 20 городам звание «город трудовой доблести». Среди городов, получивших почетное звание, оказался и Ульяновск. Региональными властями было принято решение провести народное голосование, где установить в нашем городе памятную стелу. Для этого было предложено 4 места: на территории Ульяновского патронного завода, на аллее перед зданием Железнодорожного вокзала, у парка Победы и на площади перед ДК «УАЗ». По итогам была выбрана площадь около ДК имени 1 Мая неподалеку от Ульяновского патронного завода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 1493