ММВБ: $74,06 €83,81
Опубликовано: в 12:04  

После проверки контрактов «Стройзаказчика» прокуратура Ульяновской области возбудила уголовные дела

Фото: pixabay.com

Причиной стали поддельные документы для заключения контрактов с муниципалитетом на сумму более 53 млн рублей.

Сегодня, 22 марта, стало известно, что следственные органы возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки.

По данным ведомства, 18 ноября 2020 года МБУ «Стройзаказчик» заключило с ООО «Регионстрой» 3 контракта на ремонт общественных пространств. Сумма ремонта Аллеи ветеранов, бульвара Фестивальный, парка «Новое поколение» и сквера «Средний Венец» составила более 53 млн рублей.

рекомендательных документах уточнялось, что подрядчик ранее благоустраивал Парк имени Горького в  Инзе. Однако прокуратура выяснила, что в июле 2019 года МБУ «Управление архитектуры и строительства муниципального образования «Инзенский район» на ремонт парка заключало контракт с другой фирмой. Более того, ООО «Регионстрой» было создано лишь в конце 2019 года.

Прокурор передал материалы проверки в следственные органы. По итогам были возбуждены уголовные дела по фактам использования заведомо подложного документа (ч.5 ст.327 УК РФ). Виновникам грозит наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет либо ареста на срок до 6 месяцев.

Кроме того, прокуратура направила в региональный Арбитражный суд иски о признании 3 контрактов, заключенных МБУ «Стройзаказчик» 18 ноября 2020 года с ООО «Регионстрой», недействительными. На данный момент муниципальному учреждению запрещено перечислять деньги фирме-обманщице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 1290  

comments powered by HyperComments